Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Почему наши крошки так больно кусаются?


Почему наши крошки так больно кусаются?Малыш спокойно играл со своими игрушками, и ничего не предвещало маминых слез и сетований, угроз папы поучить малыша ремнем. А невинные глазки снова игриво хлопают ресницами, и на лице счастливо расплывается белоснежная улыбка. Что произошло, что так сильно расстроило взрослых? Все дело в том, что этот милый малыш пару минут назад ни с того ни с сего больно укусил маму. В чем причина такого поведения?

Все имеет свое логическое объяснение. И кусаться просто так никто из малышей не будет. Наследственность в данном случае не имеет никакого значения. Причины стоит искать в самом малыше и в том, как мы сами себе позволяем.

Если кроха во время кормления кусает грудь, то это однозначно свидетельствует о неправильном прикладывании. Неверный захват ареолы соска приводит к затруднению добычи пищи, ребенок нервничает и инстинктивно прилагает больше усилий при сжатии деснами соска. С прорезыванием зубов это сжатие перерастает в укус. Научившись правильно прикладывать кроху, вы обеспечите удовольствие и комфорт при кормлении и ему, и себе.

Во время прорезывания зубов, даже если он только начал шевелиться глубоко в десне, малыш испытывает боль. Желание почесать свои десны он может удовлетворить, только кусая все подряд. Облегчить страдания ребенка и помочь прорезаться зубкам можно с помощью специальных игрушек, впитывающих слюнки или охлаждающих десны, специального геля.

Возможно, укус крохи - реакция на стрессовую ситуацию. Своеобразный выплеск эмоций, обиды у некоторых детей выражается как укус в состоянии аффекта. Например, отобрали игрушку в песочнице или не купили новую… Кричать или стыдить ребенка здесь не стоит, это лишь усугубит стресс. Если ребенок кусается в порыве злости, то самым правильным в данной ситуации будет спокойно объяснить недопустимость такого поведения. Если же это проявление избытка нежных чувств, то надо терпеливо ждать спада эмоций и научить малыша другим манерам их проявления: объятиям, поцелуям.

А может это взрослые научили малыша кусаться? Бывает и так. Играя с ребенком, мы иногда нежно покусываем кроху, доставляя тем самым ему радость необычных ощущений. Приняв такие действия за веселую и забавную игру, малыш тоже захочет делать как взрослые, но регулировать силу своего укуса он пока не умеет, вот и получается достаточно больно. Если ваш ребенок тоже увлекся этой забавой, то надо строго и спокойно объяснить крохе, что вам неприятно и больно, а грызть можно яблоки, что намного полезнее.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости