Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Даем лекарство малышу


Даем лекарство малышуКак же бывает порой тяжело заставить малыша принять лекарство! Мамы должны ухитриться сделать это, ведь малыш часто отказывается от горькой микстуры или таблеток. Но чтобы не превратить простую лечебную процедуру в настоящий домашний бой, можете использовать наши советы.

Итак, ваш участковый врач выписал малышу лекарство. При приобретении его в аптеке, следует внимательно прочитать инструкцию к применению. Если у вас возникли вопросы или сомнения, стоит еще раз посоветоваться с педиатром. И делать это рекомендуется не в присутствии крохи. Запомните, вы должны быть уверенна, что лечение на самом деле необходимо. Иначе ребенок сможет почувствовать твои сомнения и наотрез отказаться от пилюль.

Рассказываем сказку крохе

Вы должны быть готова в подробностях и детально дать ответы на вопросы малыша, объяснить, почему он должен принимать таблетки или капли. Дети очень любят, когда мамы объясняют им все в деталях.

Можно попробовать из разъяснения сделать сказку, когда главной героиней является Таблетка, сражающаяся против армии вредных микробов, которые напали на организм малыша.

Не забывайте, что все микстуры, капли и таблетки можно запивать кипяченой водичкой, слегка подслащенной. Следует обратить внимание на то, что аспирин, тетрациклин и денол не запиваются молоком.

Ребенок до 3-х лет

Основное правило – все таблетки маленькому ребенку вам придется тщательно растолочь до порошкообразного состояния. Для этого нужно взять две чайные ложки, нажать одной на другую — и таблетка превращается в порошок! Полученный порок растворяется в подслащенной водичке, но не в минеральной воде или соке, в крайнем случае, это может быть компот. Если вы используете сок или минералку, есть возможность возникновения химического взаимодействия с лекарством.

Порошок не должен оставаться на дне чашки. А если ребенок выплюнет часть воды с растворенным порошком-лекарством, не стоит добавлять в него препарат на глазок. Есть риск передозировки, следует подождать следующего приема.

Прежде, чем дать малышу сироп или таблетку, попробуйте микстуру сама и честно признайтесь ребенку, если лекарство горькое. Ведь если вы обманете кроху - доверие малыша к вам может быть потеряно.

Если малыш должен принять ну очень горькую таблетку, смешайте перед приемом порошок с медом или вареньем. Эта смесь и дается ребенку. Приготовьте эту сладкую конфетку-пилюлю и попробуйте ее сами.

И не заставляйте насильно малыша принимать лекарство, особенно если кроха хнычет в этот момент. Ребенок способен подавиться лекарством или захлебнуться водой.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости