Пойте детям колыбельную!


Пойте детям колыбельную!Каждой матери не понаслышке известно, как иногда трудно уложить малыша спать. И на какие только ухищрения они не идут! Какие только оригинальные способы не придумывают для того, чтобы ребенок все-таки заснул. А секрет довольно прост – если хотите, чтобы малыш уснул, вы должны создать такие условия для сна, которые вы хотели бы для себя. Да, речь идет о приглушенном освещении, легкой музыке и прочее.

С младых лет человек помнит голос своей мамы, он им дорожит и хранит его в своем сознании. Колыбельная мелодия надолго остается в его памяти. В колыбельных песнях слышны нотки чистой любви, они раскрывают гармонию нежности. Мелодия колыбельной таит в себе чарующую магию. Она успокаивает, помогает заснуть, заставляет забыть все невзгоды и боли.

С самого юного возраста человек привыкает к одному тембру голоса, и он будет для вас всю жизнь как некий знак, символизирующий безопасность и покой.

Эмоции в наших малышах бьют просто через край, они еще не обучены тому, что не всем эмоциям нужно давать волю, поэтому все эмоции у детей проявляются моментально. Малейшее неудобство - и сразу слышен жалобный плач. Ребенок обладает тонким чутьем, он способен распознать любые импульсы, как негативного, так и позитивного характера. На уровне подсознания он ценит покой и умиротворение, поэтому, когда мамочка ему поет спокойную, добрую песенку, малыш чувствует себя комфортно и легко, он становится спокойным и быстро засыпает.

Ритуал исполнения колыбельных песен перед сном это не просто дань моде, таким способом вы выражаете через песню, голос и мягкую мелодию свою любовь. Пойте колыбельную с улыбкой на устах, чтобы ваш голос стал особенно добрым, не похожим на заунывное напевание. Положительная энергия, идущая от материнского голоса, проникнет в подсознание ребенка и подпитает его позитивом. Можете понаблюдать: малыш иногда во сне улыбается и словно говорит: «Спасибо, мамочка, можно еще песенку?»

Не предавайтесь размышлениям о том, какой чистоты ваш голос и обладаете ли вы слухом, главное в песне - бесконечная любовь, изливающаяся из вашей души. Очень трогательное зрелище, когда папочки потихоньку напевают колыбельные для малышей. В этот миг кажется, будто мир отдает всю свою нежность и тепло вашему ребенку.

Не забывайте, что колыбельная является самым первым и важным уроком родной речи для ребенка. С помощью песен малыш начинает запоминать слова, порядок слов, понимать их смысл. Ученые давно заметили, что дети, которым мамы поют колыбельные, раньше начинают «агукать», а значит, у них раньше развивается гортань - один из инструментов речи. Повторяющиеся звуковые сочетания, слоги, отдельные слова и их цепочки в колыбельной рассчитаны на младенческую память, не способную к фиксации звуковой информации. В древние времена колыбельная для старших детей позволяла рассказать малышу о заботах семьи, назначениях отдельных предметов.

Согласно результатам научных исследований, колыбельные положительно воздействуют на здоровье детей. Рекомендации специалистов сводятся к тому, что колыбельные обязательно нужно петь малышам с перинатальной энцефалопатией, нарушенным ритмом дыхания, тенденцией к брадикардии, нарушенной моторикой кишечника, а также детям, которые были рожден с малым весом или недоношенным. Благодаря уникальной ритмике колыбельные песни также служат профилактикой заболеваний.

Как утверждают ученые, дети, которые не слышали в детстве колыбельных, не столь успешны в жизни и более подвержены расстройствам психики. Песни матери очень влияют на характер малыша, его физическое здоровье и психологическую устойчивость.

К тому же колыбельная содержит в себе зашифрованные знания о мире, пробуждаемые в генетической памяти. Следует отметить, что ни одна колыбельная песня не программирует на неудачу и не описывает безысходное положение. Благодаря колыбельной песне закладывается не только прочный фундамент психического, физического и морального здоровья человека, но и некая жизненная программа, которую он реализует в дальнейшем.


Опубликовано: 19-11-2018 в 00:24
Рейтинг новости