Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Может ли наказание быть лояльным?


Может ли наказание быть лояльным?Ваш ребенок растет, и вместе с тем развиваются все его новые способности и умения. К сожалению, одной из них является умение доводить своих родителей до истерики. Многие папы и мамы считают, что приструнить малыша можно только лишь прибегая к помощи единственного и проверенного средства – задать хорошую трепку, а точнее, отпороть. Но не всем известно о более лояльных способах наказания ребенка. Ведь как утверждают психологи, к детям нельзя применять физическую силу в качестве наказания. Особенно, когда ребенок еще совсем маленький и даже не понимает, за что он получает шлепки.

Какими же альтернативами располагают родители?
1. В качестве лояльного метода наказания можно использовать следующий метод: лишить малыша удовольствия. К примеру, ребенку годик и он бьет маму по лицу, проверяя, можно ли такое делать. Маме нужно показать, что нет и опустить драчуна на пол, строго сказав: "Нельзя!". Малыш поймет, что если это делать, он останется без самого дорогого удовольствия – объятий мамы. Но будьте объективны, соблюдая пропорциональность между провинностью и наказанием.

2. Игнорировать ребенка, то есть лишить его родительской опеки и любви – еще один способ. Малышу это дается тяжело, поэтому используйте этот метод аккуратно. Если кроха закатил истерику, нужно покинуть комнату и не разговаривать с ним, пока тот не утихомирится. Оставьте его самого, если он сделает что-то плохое. Покажите, что вы сердиты. Но не затягивайте, вскоре нужно поговорить с ребенком о его поведении, приласкать и утешить. Если вы накажете малыша, и не будете разговаривать с ним целый день, ваше наказание превратится в настоящую пытку.

3. Вы должны показать малышу справедливость его требований на его собственном опыте. Он легко поймет, почему родители запрещают ему делать это. Если прыгает по лужам – получит хлюпающий нос и лишится прогулки. Не делится в песочнице лопаткой – никто не будет с ним играть. Если воспитывать ребенка таким способом, из него вырастет самостоятельный, умный и рассудительный малыш. Ему будет легче приспосабливаться в этой жизни, ведь он привыкнет с детства быть ответственным за свои поступки.

4. Хороший эффект дает запугивание ребенка нехорошим дядей или злой Бабой-Ягой. К примеру, Дед Мороз не приносит подарки детям, если они непослушные. Вам не придется играть роль злого цербера, ведь это не мама наказывает малыша, это другие люди оценивают поведение крохи.

Этот способ наказания мягкий, но и здесь может быть перебор. Ребенок могут испытывать детский страх, переходящий в невроз. Если малыш сангвиник, можете его пугать, но если меланхолик, это может перерасти во внутреннюю драму. Малыши до 6 лет не различают реальный мир от фантастического. Впечатлительный малыш может поверить, что есть некая сила, которая может ему причинить вред и даже мама его не спасет.

5. Еще один лояльный метод наказания - временный арест. Можно поставить ребенка в угол ровно на пять минут. Пять минут в одиночестве станут вечностью. Наказание что надо, а малыш успеет успокоиться.

6. Применение легкой формы физического наказания – это последний способ в арсенале. Когда вы кричите на малыша, со временем он привыкает к такому общению и сам вырастает крикуном. Если малыша часто бить, он привыкает к шлепкам и не реагирует на них, а на родителей затаивает обиду. Даже если легко шлепнуть по попе – это не хорошо, вы должны делать очень редко и осторожно, если все другие методы не помогли.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости