Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Ваш малыш… влюбился!


Ваш малыш… влюбился!Свою первую влюбленность мы помним на протяжении всей своей жизни. Самые светлые и трепетные воспоминания посещают при мысли о первой детской влюбленности. Хотя для взрослых это так смешно и забавно: смотреть, как ребенок переживает, думает, с каким восторгом рассказывает об объекте обожания. По мнению психологов от развития событий во время первой влюбленности во многом зависит в будущем личная жизнь ребенка. Поэтому, не следует быть категоричными, проявите деликатность и терпение.

Пойми меня!

Так как малыши еще не имеют опыта ухаживания, свои нежные чувства, как ни странно, они могут проявлять грубо. Отсюда и дерганье девчонок за косички, отнимание игрушек, ябедничество. Все делается для того, чтобы привлечь внимание к себе. В этой ситуации не уместны осуждения и наказания. Переживайте вместе с ребенком его ситуацию, будьте в курсе событий, ребенок должен вам довериться и верить, что вы его понимаете. Подсказывайте, как ему правильно поступить, чтобы ребенок не испытывал душевной боли.

Легкий флирт

Не следует бить тревогу, если ваш подросший сын меняет своих подружек. Так должны строиться отношения между полами и это не может служить свидетельством ветрености сына. Настанет время и для серьезных чувств.

Не следует переживать по поводу большого числа поклонников у дочери или поклонниц у сына. Не всегда это свидетельство женской привлекательности в этом возрасте. Чаще это признак высокой коммуникабельности, эрудиции. Ребенок интересен для сверстников, поэтому он всегда в центре внимания. Это только сыграет на руку в плане формирования отношений к людям.

Ах, эта свадьба, свадьба!

Малыши, копируя взрослых, конечно же, хотят жениться на объекте своего воздыхания. Вы можете со стороны увидеть свои семейные отношения, глядя, как ваш малыш заботится о соседней девочке, на которой готов жениться. Точно также дочка увлеченно рассказывает о мальчике-соседе, приберегая ему кусочек тортика и мечтает о свадьбе с ним.

Не место в данной ситуации насмешкам и ирониям. Поддержите настроение влюбленной крохи, вместе с ним радуйтесь появлению еще одного близкого для него человека. Пусть ребенок учится проявлять свои нежные чувства, уметь заботиться о другом человеке, в чем-то уступать, где-то договариваться. В будущем это наверняка пригодится.

Безответные чувства

Конечно, очень печально, если первые любовные чувства будут безответными. Ребенок, как и взрослый человек, тяжело переживает отсутствие взаимности. Ребенок может пребывать в плохом настроении, чувствовать себя подавленным. Следует проявить особую деликатность, чтобы вывести ребенка на откровенный разговор и научить ребенка не только принять сложившуюся ситуацию, но и достойно справиться с ней.

Можно использовать сказки, детские песенки, ролевые игры. Сочините сказку о безответной любви, в конце которой все находят свое счастье и свою любовь. Следует донести ребенку, что безответная любовь – это тоже прекрасно. Он умеет любить и увлекаться и в будущем все у него сложится хорошо. А с полюбившейся девочкой можно просто дружить и даже быть лучшими друзьями.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости