Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Слинг – прекрасная альтернатива коляске


Слинг – прекрасная альтернатива коляскеСлинг удобен не только для мамы, но и для ее малыша. Мама независимо от ее конституции без особых усилий может носить в слинге ребенка, причем не только новорожденного, но и трехлетнего. Это делает женщину более мобильной, чего не скажешь в случае использования коляски. Да и руки остаются свободными, что обеспечивает больший комфорт при посещении поликлиники, бассейна, при поездках на общественном транспорте, при путешествиях на длительные расстояния.

Находчивые мамы нашли применение слингу и в домашних условиях. Нередко маленький ребенок даже поесть маме не дает, требуя к себе внимания. Вот в такой ситуации и приходит на помощь слинг: ребенок водружается в него, и мама быстренько подкрепляет свои силы завтраком или обедом. Кто-то даже умудряется осуществлять некоторые повседневные домашние дела с ребенком в слинге.

Естественно, очень удобно кормить новорожденного малыша грудью, поместив его в слинг. Особенно это становится актуальным в том случае, если малыш часто просит кушать.

Слинг легко снять и надеть. Ребенок, находясь в слинге, может располагаться и на груди, и на спине, и на боку мамы. Менять положение малыша можно, не вынимая его из этого удобного приспособления.

Ребенок в слинге может занять любое удобное ему положение. Он может как сесть, так и лечь, может занять промежуточную между этими положениями позу. При этом ребенок находится в непосредственной близости от своей мамочки, ощущая тепло ее тела, слыша биение ее сердца, ощущая ее запах. В то время как в коляске малыш лишен этих необходимых ему проявлений присутствия самого близкого ему человека.

Специалисты в области мануальной терапии констатируют, что при использовании правильно подобранного держателя для ношения младенцев хорошо развиваются мускулатура спины ребенка и его вестибулярный аппарат.

Педиатры также подчеркивают пользу слинга, отмечая, что ношение в нем ребенка оказывает благотворное влияние на развитие его нервной системы. Также это способствует более быстрому выздоровлению в случае болезни, ведь малыш, находясь рядом с мамой, меньше плачет.

Нахождение ребенка в слинге также оказывает влияние на женский организм. Так, это стимулирует образование грудного молока, продлевает период кормления грудью.

Что следует знать маме

Но каждой мамочке, решившей носить чадо в слинге, следует знать, что ношение малыша в нем оказывает влияние на развитие его позвоночника. Именно поэтому следует со всей ответственностью подойти к выбору слинга, чтобы не навредить своему ребенку. Неправильно подобранное приспособление может привести к возникновению спондилолистеза, весьма опасного заболевания. Его развитие связывают с чрезмерным напряжением спинки малыша, ее нижней части. Возникновение подобного напряжения наблюдается во многих моделях современных держателей.

Специалисты замечают, что шея ребенка нуждается в поддержке в слинге до тех пор, пока малыш не начнет сам ее уверенно держать. Не рекомендуется сажать ребенка в держателе, пока он не начнет сидеть самостоятельно. Обычно ближе к пятимесячному возрасту ребенок стремиться занять вертикальное или полувертикальное положение, чтобы лучше видеть то, что происходит вокруг. Малыша можно расположить в приподнятом положении, однако в этом случае необходимо позаботиться о необходимой поддержке позвоночника.

В случае если малыш предпочитает занять полное вертикальное положение, можно разрешить ему в слинге сесть, но при этом его ножки не должны свешиваться без опоры, можно скрестить их по-турецки. Подобное положение обеспечит равномерное распределение веса ребенка по поверхности его ног и бедер.

Следует помнить, что не каждый вид слинга гарантирует удобство для ребенка и обеспечивает положительную динамику его развития. Однако следование вышеизложенным рекомендациям поможет использовать слинг по назначению, экономя свои силы и делая общение с малышом более комфортным и приятным.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости