Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Первая стрижка в жизни малыша


Первая стрижка в жизни малышаБольшинство детей испытывают страх, впервые видя ножницы возле своей головы. Да и взрослых порой одолевает робость от мысли о состригании с головы малыша первых волос, ведь малыш, как правило, не сидит спокойно, а активно вертится. Следует помнить о том, что перед первым в жизни ребенка походом в парикмахерскую его необходимо психологически подготовить.

Выбор стрижки, естественно, ложится на родителей, поскольку ребенок еще не может поведать о своих предпочтениях. Можно взять журнал с моделями стрижек для детей и подобрать то, что вам нужно. При выборе стрижки примите во внимание подвижность ребенка и то, насколько удобен будет ему данный вариант. Возможно, малышу будет мешать челка или же оставленные пряди. Мальчику подобрать подходящую стрижку бывает также непросто, как и девочке. В любом случае имеет смысл рассматривать лишь естественные варианты стрижек, не подразумевающих изменения цвета волос. Различные краски, оттеночные гели представляют опасность для здоровья малыша, они могут вызвать аллергическую реакцию на какой-нибудь входящий в них ингредиент.

Выбор парикмахера

При выборе мастера имеет смысл обратить внимание не только на его умение обращаться с инструментами, но и на то, насколько он в состоянии найти общий язык с малышом. Можно обратиться за советом к знакомым, они могут подсказать хорошего парикмахера, который сможет найти подход к ребенку, избегая грубости и излишнего сюсюканья.

Лучше всего прийти к парикмахеру заранее, чтобы обсудить с ним стрижку, особенности ребенка и образ действий в случае паники маленького клиента. Ведь, несмотря на то, что родители будут находиться недалеко, ребенок окажется в непосредственной близости от незнакомого ему человека. Некоторые парикмахерские имеют специальные детские залы, предусмотренные именно для малышей. К тому же ребенок будет видеть в таком зале и других маленьких посетителей, стригущихся по соседству.

Подготовка к посещению парикмахерской

Стоит подготовить ребенка к посещению парикмахерской и на своем примере. Расскажите ему о том, какие изменения происходили в парикмахерской с вами, можно пофантазировать с ним на тему чудесного преображения. Чтобы ребенок отнесся к мастеру с большим доверием, можно пригласить его к себе домой. Можно поиграть с ребенком в кукольный салон красоты, например, обновив прическу куклам. Объясните малышу, что никто не причинит ему боли, а лишь уберут лишние волосики, которые ему мешают.

Купите игрушечные ножницы, чтобы ребенок в процессе игры мог почувствовать себя парикмахером. Ребенок, который сам выполнял стрижки, как правило, уже не испытывает страха к подобным манипуляциям, проводимым с ним.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости