Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Заблуждения, касающиеся ухода за ребенком


Заблуждения, касающиеся ухода за ребенкомМиф 1 - малыша следует растить при полной стерильности

Представьте, вы огородили ребенка от соприкосновения с чем-либо нестерильным, он постоянно имеет дело с освобожденными от микробов вещами и продуктами. Казалось бы все замечательно, малыш ничем не заболеет. Однако только представьте себе ситуацию, что его маленький хрупкий мирок рушится, и он выходит в окружающий мир с его микробами, вещами и едой, весьма далекой от идеальной. В принципе ребенок, росший в настолько стерильных условиях просто погиб бы, ведь его организм абсолютно не адаптирован к окружающему миру.

С самого рождения организм малыша начинает формировать свой собственный иммунитет, помогающий ему противостоять различным инфекциям. Так, если ребенок с первых дней жизни общается с разными животными, в дальнейшем вероятность того, что он станет аллергиком или астматиком уменьшается в два-три раза. Поэтому не бойтесь воспитывать ребенка в естественной среде.

Безусловно, в первые недели после рождения малыш нуждается в создании определенных условий. Например, его одежду необходимо стирать руками без использования порошка и гладить затем с обеих сторон; следует осторожно обращаться с еще не зажившим пупочком. Подобные тонкости по уходу за младенцем вам может рассказать педиатр.

Миф 2 - детской коже необходима специальная косметика

По исполнении ребенку трех месяцев, в случае если у него отсутствуют опрелости и диатез, нет никакой необходимости пользоваться какими-либо специальными средствами. Малышу достаточно ежедневных купаний и принятия воздушных ванн.

Миф 3 - массаж лишним не бывает

Многие слышали о том, что массаж очень полезен для грудных детей. И часто из лучших побуждений сразу по возвращении домой из роддома мама начинает каждый день делать ребенку массаж. Это в корне неправильно! В течение первого года жизни лучше не заниматься самодеятельностью, массаж должен быть назначен специалистом. Сам же курс обычно длится не более 20 дней, после чего делается перерыв на 2-3 недели.

Миф 4 - побольше витаминов

Безусловно, все знают о вреде авитаминоза. Чтобы его не допустить некоторые родители каждый день дают детям витамины и продукты, обогащенные ими. Подобное питание может привести к гипервитаминозу, который будет, пожалуй, пострашнее витаминного голодания, поскольку его вылечить возможно, лишь пройдя курс специального лечения. Лучше всего проконсультироваться у врача-педиатра, действительно ли ваш малыш нуждается в дополнительных витаминах.

Миф 5 - ребенку нужно разрабатывать суставы

Суставы ребенка, не достигшего двухлетнего возраста, сформированы еще не до конца, связки при этом довольно слабые. Активные действия с суставами могут привести к растяжениям и даже вывихам. Также можно навредить малышу, если очень энергично его встряхивать.

Миф 6 – чем быстрее, тем лучше

Вполне можно понять желание родителей поскорее поставить ребенка на ноги, однако специалисты не рекомендуют обучать малыша ходьбе ранее 8-9-месячного возраста. Проявляя спешку, можно испортить осанку малыша, форсирование может привести к деформации стопы.

Миф 7 – баночная еда - отличная замена домашней

Малыши из рекламы, с удовольствием поедающие еду из баночек порой оставляют глубокий след в сердцам многих мам. Многие, доверяя тому, что выпускаемое заводами детское питание представляет собой качественный и сбалансированный продукт, решают полностью перевести ребенка на питание из баночек. Надо отдать должное производителям, большинство продуктов действительно хороши. Однако ничто не может сравниться с едой, с любовью приготовленной заботливыми мамиными руками.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости