Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Какой питомец подойдет именно вашему малышу?


Какой питомец подойдет именно вашему малышу?Общаясь с домашним животным, ребенок становится более эмоциональным. У него развивается сочувствие другим, сопереживание, он учится преодолевать возникающую зависть к сестре или брату, то есть развивается в эмоциональном плане. Ребенок начинает понимать, что нужно считаться с тем, что у его питомца тоже есть желания, он учится реагировать на настроение животного, то есть приобретать багаж бесценных знаний, крайне важных для того, чтобы он развивался, как гармоничная личность.

Рыбкам не нужно уделять большое количество отдачи и внимания, но и за ними следует убирать, кормить, отсаживать, заниматься чисткой аквариума. Плохо то, что с рыбками невозможно поиграть, их нельзя погладить или просто взять на руки. Общение с рыбками полезно для эгоистичного, избалованного ребенка, потому что учит его любить живое существо, ничего не получая взамен.

Уход за птичками – попугайчиками и канарейками – не очень сложен, но и здесь следует быть заботливым и внимательным. Птицы могут улететь, они довольно шумные, в отличие от домашних грызунов или рыбок. Но контакт с птицами налаживают именно благодаря их умению обучаться пению, речи, то есть с ними возможно вербальное общение, чего не достичь при общении с собачкой или кошечкой. Если у ребенка имеются нарушения речи, как раз имеет смысл заводить птицу дома, причем, это не обязательно должен быть дорогостоящий экзотический попугай, можно купить и обычного волнистого. Сразу же обсудите с ребенком правила поведения, запретите ему открывать клетку, а тем более, форточку, если птица все же окажется вне пределов клетки. Клетка не должна находиться в детской комнате, чтобы у ребенка не появилась аллергия на пыль от кормов и пух.

Очень важно для ребенка наличие тактильного контакта, объятия, прикосновения ассоциируются у них с любовью и вниманием. Потому приобретение хомяков, декоративных кроликов, других грызунов становится причиной детской радости. Они могут гладить своего любимца, носить в руке, выносить на улицу, брать в гости. Негативным в этом случае является возможность того, что маленькие дети часто плохо следят за своими питомцами, чем причиняют им вред. Если ребенок уже в более сознательном возрасте, а условия не позволяют приобрести для него собаку или кошку, то уход за хомячком или морской свинкой поможет ребенку стать ответственным за своего маленького друга, заботиться о нем, быть внимательным и чутким к его пожеланиям. Активным детям, помимо того, требуется партнер для различных игр.

Приобретая ребенку грызуна, не следует покупать их в паре, потому что спустя несколько месяцев от потомства некуда будет деваться. Да и жизнь грызунов коротка, а дети настолько привязываются к своим питомцам, что очень сильно переживают их гибель. Тут задача взрослых тактично и правильно разъяснить ребенку то, что произошло. В жизни его ждет много стрессовых ситуаций, и лучше, если он будет подготовлен к ним.

Гиперактивный малыш становится спокойнее, когда он гладит собаку или кошку, так он обучается контролю над своими эмоциями и силе движений. Для неуравновешенного или склонного к истерикам малыша лучше всего приобрести щенка или котенка. Характер этих животных различается, ребенок научится спокойствию и независимости у кошки, верности и открытости – у собаки.

Оптимальный возраст ребенка, при котором следует купить ему собаку или кошку – от трех до четырех лет. Они будут вместе расти, хотя забота о животном целиком ляжет на взрослого. Если у вас есть желание, что заботу о животном взял на себя ваш ребенок, подождите, пока ему не исполнится лет 10 или 12.

Специалисты считают, что не все породы собак могут хорошо взаимодействовать с детьми. Более ласковые и сообразительные из собак: сенбернары, колли, спаниели, лабрадоры, немецкие овчарки, боксеры, эрдельтерьеры, шнауцеры и дворняжки. Но городская квартира – не самое удобное место для содержания крупной собаки. Но многие из маленьких собачек – такс, левреток, той-терьеров, йоркширских терьеров, не могут хорошо уживаться с детьми, потому что ревнивы, и дети для них – соперники в борьбе за внимание взрослых. Нельзя заводить ребенку бойцовскую собаку – бульдога или бультерьера.

Среди кошек наиболее ласковые породы – бирманская, ангорская, гималайская, бенгальская, экзот, русская голубая, особенно рэгдолл, выведенная специально для общения с малышами, у нее очень мягкий и покладистый характер. Можете воспользоваться справочной литературой при покупке домашнего животного, обязательно узнайте мнение вашего ребенка, взвесьте все факторы. Аксессуары для ухода за животным тоже покупайте вместе с детьми, чтобы они полноценно участвовали в судьбе своего питомца.

Будьте внимательны к своему ребенку. Если ему очень хочется, чтобы у него появился домашний питомец, пойдите ему навстречу, изыщите резервы. Для ребенка общение с настоящим, живым другом важнее всяких сложных и дорогих игрушек.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости