Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















О чем стоит помнить при выборе тренера для ребенка


О чем стоит помнить при выборе тренера для ребенкаВ какой-то момент ваш ребенок вырастает и оказывается, что детской площадки ему уже мало, и он хочет пойти в спортивную секцию. Когда такое случается родителям предстоит серьезное дело – найти ему наиболее подходящую секцию.

Казалось бы – что может быть проще. Как правило, количество спортивных школ и клубов в городах достаточно большое, но вот похожи они друг на друга только своей специализацией. Мало кто решится отдать свое любимое чадо в первый попавшийся детский сад или школу. Перед тем, как доверить его посторонним людям, родители предпочитают самостоятельно навести справки об этом учреждении и его преподавателях. Таким же образом стоит поступить и с заинтересовавшей вас спортивной школой или клубом.

Неважно, какой вид спорта выбрал ваш ребенок. Для того чтобы сделать правильный выбор придерживайтесь нескольких общих правил выбора секции:

• Самые импульсивные тренеры в футбольных клубах. Именно они чаще всего нецензурно выражаются на занятиях. Редко какой родитель захочет, чтобы его ребенка поливали грязью. Конечно, не обязательно, что все тренеры будут вести себя именно так, но если ваш ребенок выбрал именно этот вид спорта, то перед тем, как отдать его туда, проведите свое маленькое расследование. Как правило, в теплое время года тренировки и игры проводятся на открытом воздухе, а значит, вам не составит труда прийти на стадион и просто постоять недалеко от тренера, послушать его и понаблюдать за манерой его общения с детьми.
• Как правило, маленьких детей на занятия водит кто-нибудь из родителей. Пообщайтесь с парочкой, поспрашивайте о тренере и о том, какое впечатление он на них оказывает. Спросите, изменилось ли поведение ребенка после тренировки, как он общается со сверстниками, и не отразилось ли занятие спортом на его успеваемости. Постарайтесь узнать, насколько часты травмы на тренировках, ведь их количество и сложность во многом зависит от тренера.
• Любые спортивные школы, секции или клубы должны регулярно проходить медицинскую комиссию. Без разницы, будет это спортивная федерация, врачебно-физкультурный диспансер или клиника, с которой они заключили договор на оказание медицинских услуг. Эти медицинские организации обязаны вести строгий контроль состояния здоровья всех спортсменов, и находиться в тесном контакте с тренерами. А значит, медицинский персонал должен достаточно хорошо быть знаком с каждым тренером, и им не составит труда посоветовать вам хорошего наставника.
• Если все рекомендации и отзывы не вызывают у вас особых нареканий, то можно переходить к следующему шагу – встретиться с самим тренером. Если это хороший специалист, то вы не увидите ни заискиваний, ни развязной грубости. Он должен общаться с вами в меру сдержанно, но располагать к общению. Отвечая на вопросы, он должен делать это прямо и не вилять. Компетентный специалист обязательно поинтересуется не только здоровьем вашего ребенка, но и его темпераментом и школьной успеваемостью.
• Тренер должен хорошо выглядеть – быть опрятным, подтянутым и вежливым.
• Во время разговора с тренером попросите у него разрешение понаблюдать за тренировкой, объяснив это тем, что хотите точно убедиться, что это именно тот вид спорта, в который вы готовы отдать свое чадо. Хороший тренер никогда не откажет в подобной просьбе. Отказ вы получите от того тренера, кто из-за своего некорректного поведения по отношению к детям во время занятий, конфликтует с родителями.
• Присутствуя на тренировке, внимательно следите за тем, как сами ребята относятся к своему тренеру. Хороший наставник может сплотить вокруг себя ребят, воспитать в детях командный дух и уважение к себе. Если же он постоянно одергивает их, срываясь на крик, а они все равно мало обращают на него внимания, или если дети во время тренировки постоянно задирают друг друга – это означает, что подобный наставник не пользуется уважением команды, и он не способен дать вашему ребенку ничего хорошего. А значит, и учиться вашему ребенку у него не стоит.
• Но не стоит забывать, спортивный тренер – это не учитель танцев или рисования. Тишина и спокойствие – это не его стихия. Он должен быть настоящим хозяином зала, способным как быстро всех успокоить, так и воспламенить в детях желание победы. Если тренер справедливый – то он пользуется уважением, и его слушаются. Такой наставник способен как похвалить, так и пожурить ребенка, а при необходимости и помирить.

Дети подобны губке, впитывающей в себя все, что происходит вокруг нее. Увы, но не каждый педагог отдает себе в этом отчет, или просто далек от подобных тонкостей воспитания детей. Они считают свою профессию не более чем обычной работой, в которую не стоит вкладывать свое сердце и душу. Такое бездушие простительно около станка, а решившимся на работу со столь нежным материалом, как детская психика, следует быть действительно настоящим мастером.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости