Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Отселение малыша в детскую комнату


Отселение малыша в детскую комнатуПри рождении ребенка родители стараются держаться к нему поближе; чаще всего какое-то время малыш делит с мамой и папой одну комнату. Данное решение вполне оправдано, оно решает многие проблемы. Так, не нужно бегать в другую комнату, заслышав крик ребенка; грудное кормление осуществляется по первому требованию. Со временем, однако, наступает необходимость в отселении ребенка. Сделать это зачастую совсем непросто, особенно если у него уже развилась эмоциональная зависимость от спальни родителей.

Лучше всего начать с самого начала приучать ребенка к своей собственной кроватке, к тому, что существует определенная дисциплина. Чаще всего детскую колыбельку помещают рядом с родительской кроватью. При этом многие ставят ее вплотную к собственному спальному месту, сняв разграничивающую стенку. Безусловно, это удобно, но в этом случае малыш достаточно быстро понимает, как можно использовать эту ситуацию наилучшим образом и каждую ночь приползает к вам под бочок. Прежде чем подобным образом ставить детскую кроватку хорошенько подумайте, ведь, если это войдет у ребенка в привычку, вам будет очень тяжело отселить ребенка в отдельную комнату.

Затруднительно назвать возраст, с которого ребенка следует отселять в собственную комнату, поскольку это зависит от индивидуальных особенностей ребенка, от его темперамента, а также от желаний и привычек самих родителей. Но обычно к этому процессу приступают по достижении ребенком возраста 1-2 лет.

К сожалению, не все семьи могут похвастаться настолько благоприятными бытовыми условиями, что могут выделить отдельную комнату под детскую. Зачастую семье, в которой имеется несколько детей, приходится ютиться в однокомнатной квартире. В этой сложной ситуации можно посоветовать выделить в комнате пространство для детей, например, отделив их спальные места шкафом или ширмой.

Проще всего осуществить отселение, приурочив его к появлению чего-то нового в жизни детей. Например, если вы переезжаете на новое место жительства, сразу же обустройте там детскую комнату и укладывайте в ней малышей. Если вы делаете ремонт, оборудуйте детскую комнату новыми кроватками, поклейте красивые обои. Объясните детям, что теперь здесь они будут как играть, так и спать. Скорее всего, дети сами захотят поселиться в таком красивом уголке.

Ориентируясь на привычки и характер детей, каждый родитель прибегает к той или иной тактике. Кто-то может категорично положить малыша в отдельную кровать, посидеть рядом, почитать ему книгу, зажечь ночник, не позволяя при этом встать и убежать по привычке в родительскую спальню. Кто-то дает возможность уснуть ребенку на родительском спальном месте, а затем переносит его в детскую. Но при последнем варианте будьте готовы к тому, что среди ночи вас в постели окажется трое, так как малыш, проснувшись, подобно бумерангу, вернется к маме с папой. Проявляйте настойчивость и терпение. Не стоит ругаться и применять насилие, даже в случае, если процесс отселения стал для вашей семьи настоящей проверкой на устойчивость нервной системы. Каждый раз берите ребенка на руки и, без вступления в дискуссии, относите на его кровать.

Если в семье несколько детей, вас может волновать вопрос, не будут ли они друг другу мешать спать. Первое время, конечно, дети будут переживать. Пока они не привыкнут к изменившемуся положению вещей, спать они будут беспокойно. Но не волнуйтесь, со временем они привыкнут. Обычно малыши спят крепко и не обращают внимания на плач того, кто проснулся среди ночи.

Первое время не закрывайте дверь в детскую комнату. Возможно, придется оставить включенным свет в коридоре или завести красивый детский ночник. Следование определенному ритуалу укладывания облегчает процесс привыкания ребенка к новой ситуации. Например, можно перед сном читать ребенку.

Если ваша семья относится к тем редким семьям, в которых практикуется раздельный сон супругов, и при этом дети спят с мамой или «поделены» между родителями, никто не сможет переубедить вас, если, конечно, подобное положение вещей вас устраивает. Однако следует отметить, что супруги, несмотря на это, все равно нуждаются в своем личном пространстве, так как только в этом случае они имеют возможность удовлетворять сексуальные потребности друг друга. Не стоит за заботами о детях забывать о том, что вы не только мама, но и женщина. Интимная жизнь имеет большое значение в браке. Вряд ли у вас получится расслабиться и отдаться во власть чувств, если в кроватке напротив спит ребенок. Когда дети спят отдельно, вы не испытываете волнений по поводу того, что они вас услышат.

Если жилищные условия позволяют вам выделить для детей отдельную комнату, непременно сделайте это. Не только вы, но и ваш ребенок нуждается в своем, личном пространстве. Особенно это справедливо в отношении сна. Как правило, по утрам отдохнувшие детки любят забраться на родительскую постель и понежиться какое-то время рядом с мамой и папой. Не лишайте их этой маленькой радости, ведь они всю ночь провели в детской и соскучились по вас.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости