Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Как гулять с ребенком в зимнее время?


Как гулять с ребенком в зимнее время?Мы всегда очень боимся, что наши дети подхватят простудное заболевание. Очень часто из-за этого страха мамы пытаются надеть на ребенка всю его одежду или вообще оставить дома, перед телевизором, не давая ему возможности погулять на улице. И очень зря! Без зимней прогулки ребенку нельзя. С ее помощью укрепляется иммунитет, и многие болезни обходят малыша стороной. Давайте попробуем ответить на несколько волнующих вас вопросов.

Сколько времени нужно гулять с ребенком в зимнее время?

С грудным ребенком гуляют обычно час или полтора, если температура не ниже минус десяти градусов. Но начинать следует минут с 20-ти – 30-ти, для того, чтобы малыш понемногу привык к низким температурам.

Если ребенок постарше - можно увеличить число прогулок, выходя с малышом два раза в день, доведя общее количество нахождения на морозе до двух-трех часов.

Как не подцепить вирусы в течение прогулки?

Самый стерильный воздух, когда на улице минус десять градусов. В нем отсутствуют микробы, потому что замерзают. Но есть еще вирусоносители, то есть люди, встреча с которыми неизбежна в каком-нибудь замкнутом пространстве: магазине, лифте, транспорте, детском садике.

Для укрепления защитных сил организма ребенка и создания барьера вирусам можно использовать противомикробную оксолиновую мазь.

Тем, кто предпочитает народные методы, посоветуем вытяжку из чеснока или хвойного масла. Для того чтобы ваш малыш с охотой воспринимал лечение, нужно действие превращать в игру. Можно надеть малышу на шею волшебный футляр из шоколадного яйца, положить туда ватку с капелькой эфирного масла или чесночную дольку. Если дети страдают аллергической реакцией, пользоваться такой методикой нельзя.

Укутывать или не укутывать?

Если на улице температура не ниже минус десяти градусов, не надевайте на малыша капюшон. Достаточно и теплой шапочки, а от двойной защиты от холода может возникнуть парниковый эффект.

У многих родителей мания постоянно кутать малыша шарфом, даже в тех случаях, когда вполне можно без него обойтись. На шее находится несколько больших кровеносных сосудов – артерий и вен. Получая избыточное тепло, они начинают расширяться, в связи с чем к голове происходит приток большого количества крови, который происходит за счет того, что она оттекает от внутренних органов, рук и ног. Потому ножки и ручки малыша могут сильно замерзнуть.

Если даже на улице сильный мороз, не надо закрывать шарфом рот ребенка. Дыхание увлажнит его, шарф замерзнет, а ребенок будет дышать сквозь него, вдыхая холодный воздух, насыщенный микробами. У детей, которых так кутают, часто возникают заболевания горла.

Как убедиться, не мерзнет ли малыш, когда вы гуляете зимой?

Если у ребенка холодный носик и ручки, это не значит, что он замерз. Пощупайте шею с тыльной стороны, под воротником, и вы убедитесь, насколько ему комфортно. Если кожа в том месте прохладная, можно накинуть на ребенка плед или надеть куртку потеплее. Если кожа сухая и теплая, можете не переживать, если потная и горячая, заканчивайте прогулку немедленно, потому что ваш ребенок на грани перегрева.

Как увидеть, что у ребенка на морозе отморожены руки и щеки?

Когда дети гуляют, они могут и не обращать внимания на то, холодно им или нет, а вспомнить об этом только тогда, когда родители начинают интересоваться, не мерзнут ли они. Будьте начеку. Обращайте внимание на щеки малыша. Если они стали слишком холодными или стали бледно-синюшного оттенка, тут же завершайте прогулку. Другими признаками начала обморожения являются: снижение болевой чувствительности, отсутствие этой чувствительности, ощущение онемения в обмороженном участке тела и боль, когда ребенок начинает согреваться.

Нужно наслаждаться зимней порой, ловить погожие деньки, подставлять лицо солнцу, которое редко радует нас зимой и является источником витамина Д, крайне необходимого для роста малыша и его полноценного развития. Гуляйте с ребенком, не ленитесь, если вам не хочется, чтобы он простужался и зарабатывал насморк при незначительной перемене температуры. Взглянув на термометр, выбирайте подходящую форму одежды и гуляйте вместе с малышом, любуясь очарованием зимы.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости