Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Покупка правильной обуви для первых шагов ребенка


Покупка правильной обуви для первых шагов ребенкаЕсли ребенку обуть неправильно выбранную обувь, это, скорее всего, приведет к тому, что у него разовьется плоскостопие. Родителям стоит задуматься, что обувь у их ребенка должна быть не только удобная, но и безопасная для здоровья.

Особенно серьезный подход должен быть к обуви для малыша, который только начинает ходить – этот момент требует грамотного осмысления. Первые ботиночки или туфельки или научат малыша хорошо ходить, или навредят ему – это находится в зависимости от того, каким будет ваш выбор. По утверждению польских исследователей, причина развития плоскостопия в 70-ти случаях из ста происходит из-за неправильно подобранной обуви ребенка.

Рассмотрим, чему родители должны уделять максимум внимания, когда выбирают обувь малышу.

Фирма-производитель

Нужно выбирать обувь, которую произвели солидные, известные и проверенные обувные фирмы. Есть несколько немецких, скандинавских и российских фирм, выпускающих превосходную детскую обувь. Обувь китайских производителей, которых полно на нашем рынке, рассчитана на стопы другого типа, обладающие меньшим подъемом и более узкие. Не забудьте учесть особенности климата: повышенную влажность, дождливую погоду и сильный холод.

Стелька

Ребеночку, у которого здоровые ножки, не нужны дополнительные поддержки (супинаторы). Правильные стельки повторяют анатомические формы следа. У такой стельки имеется профилированная пяточка, поддержка для свода стопы, благодаря наличию продольно-осевого или поперечного, напоминающего небольшой бугорок, супинатора. Супинаторы, имеющие форму подушечек, не несут никакой пользы, и даже часто наносят вред.

Подошва

У хороших детских ботиночек и туфелек должна быть цельная плотная подошва, обладающая анатомической формой. Подошва должна быть податливой, но не совсем гибкой, а также не должна быть очень тяжелой, массивной и скользкой.

Каблук

Каблучок детской обуви не должен быть большим. Самые первые ботиночки должны обладать каблучком не выше 5-7 мм, а двухлетнему ребенку можно купить ботиночки с каблучком от 1 до 1,5 см. Если подъем пяточки небольшой, вес малыша равномерно распределится по всей стопе. При правильном выборе каблучка у ребенка разовьется хорошая осанка и правильно будет расположен позвоночник. Каблучок поможет малышу не заваливаться назад, поддерживая равновесие.

Задник

У обуви малышей должен быть плотный, сплошной, невысокий задник, не имеющий топорщащихся деталей, складок, швов, бугров. Также у нее должен быть мягкий валик-кант, чтобы защитить ножку от натертостей.

Мысок

Для комфорта детской ножки мысок должен иметь форму трапеции или округлую, благодаря этому малыш сможет шевелить пальцами. Расстояние от переднего края ботиночек до большого пальчика не должно превышать полтора см.

Бортики

Важно, чтобы у обуви были плотные бортики по бокам, так как из-за тонких стенок детская ножка может быть поранена. Благодаря бортам нога будет зафиксирована в определенном положении. Очень узкие бортики могут сдавливать ножку. Малыши до трех лет не должны носить высокую обувь.

Застежки

Благодаря липучкам или шнуркам детская ножка будет правильно анатомически облегаться, поэтому покупайте обувь с ними, а не с молниями и пряжками.

Размер

Лучше всего при покупке обуви сразу мерить ее на малыша, чтобы не ошибиться. У каждой фирмы есть своя таблица размеров. Если малыш остался дома, захватите мерную стельку.

Три основных совета!

1. Когда покупаете малышу обувь, не экономьте! Хотя малыш быстро вырастет, и будет ходить в обуви не больше сезона. И по наследству вы не сможете передать обувку, так как это вредно. И обновка изучит все лужи и грязь. Но ради правильной осанки и здоровой стопы малыша стоит потратиться.
2. Не надо покупать обувь впрок. Не стоит зимой покупать милые ботинки, которые больше на два размера. Кто знает, как вырастет ножка малыша за год.
3. Малышу нужны несколько пар обуви - для дождливой погоды, для сухой, и «парадная» - для походов в гости.

Только не секонд-хэнд!

Туфельки, переходящие по наследству, таят опасность (кроме резиновых сапожек). Ортопеды даже запрещают малышам носить обувь, которая уже была в употреблении. При ношении разношенной обуви ножка не будет зафиксирована в необходимом положении.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости