Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Выбор солнцезащитных очков для малыша


Выбор солнцезащитных очков для малышаПочти все люди на земле просто обожают лето. Многие с нетерпением ожидают летнего отпуска, чтобы иметь возможность поехать со своей семьей на какой-нибудь курорт, на загородную дачу. Именно в летнее время наш организм должен запастись энергией, получить необходимое количество витаминов и «прогреться».

Естественно, самые бдительные родители не забудут, что солнышко приносит не только пользу, но и вред. Поэтому правильным будет при длительном нахождении под солнцем пользоваться специальными детскими солнцезащитными средствами.

Всем ли известно, что детским глазкам также необходима защита от УФ-лучей? Глаза малыша являются более уязвимыми к воздействию вредных солнечных лучей, чем глаза взрослых. Солнечный свет воздействует на роговицу глаза и вызывает ее поражение, ожог роговицы и приводит к иным неприятным последствиям.

Обладая этими знаниями, многие родители стремятся защитить глазки своего ребенка, поэтому и покупают солнцезащитные очки. Но как сделать правильный выбор детских солнцезащитных очков? Чем различаются линзы? Чем руководствоваться, выбирая детские солнцезащитные очки? В этой статье вы узнаете все ответы на интересующие вас вопросы.

Необходимо отметить, что малыш может носить солнцезащитные очки уже с года, но они должны быть правильно подобраны. Естественно, детские солнцезащитные очки следует покупать в специализированных оптиках, а не на рынке.

Лучше всего деткам подходят очки-«хамелеоны», имеющие фотохромные линзы. Они изменяют степень затемнения под воздействием ультрафиолета. Такие очки могут быть изготовлены из полимера или минерального стекла, при этом в линзу добавляется светочувствительная частичка.

Преимущество стеклянных линз в том, что они меньше подвержены царапинам. Недостатки: они тяжелее, могут разбиться, да и цена их выше. Поэтому во избежание повреждения глаз осколками лучше остановить свой выбор на очках из небьющегося материала, например, из полимера. Такие линзы могут легко поцарапаться, поэтому на линзах должно быть специальное покрытие, которое сможет защитить поверхность от царапин и других повреждений.

Если ваш ребенок страдает миопией, можете купить очки с линзами, в которых будет сочетаться защита от УФ-лучей и минусовое стекло (исправление рефракции).

Деткам следует подбирать солнечные очки, задерживающие 99-100% УФ-лучей. Линзы, имеющие маркировку UV400, хороши для вашего ребенка. Некоторыми производителями применяется термин «поглощают УФ-лучи до 400 нм». Это означает, что такими линзами поглощается 100% ультрафиолета. Сами очки должны иметь маркировку «СЕ», которая обозначает, что очки по качеству соответствуют евростандарту.

Не стоит рассчитывать на цвет линз. Вы можете купить визуально наиболее темные очки, но и они могут пропускать УФ-лучи. Поэтому они не решают задачи, ради которой вы совершали покупку. Линзы можно проверить на наличие защиты в специализированном магазине оптики.

Не стоит забывать, что к хорошим линзам нужна еще и хорошая оправа. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы она была удобна, не натирала и не давила. Оправа также должна быть прочной, ведь маленьким непоседам обязательно захочется ее согнуть или пожевать.

В настоящее время для того, чтобы создать прочные детские очки, производителями обычно используются в сочетании металл и полиуретан или ацетат целлюлозы.

Если вы уже сделали свой выбор, подобрали удобные для носки очки, в которых ребенку комфортно, не забудьте купить к ним футляр для продления срока их службы. Вот теперь вы и ваш малыш готовы к встрече с солнцем и ярким летним дням!


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости