Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Безопасен ли ваш дом для вашего ребенка?


Безопасен ли ваш дом для вашего ребенка?Появление маленьких детей приносит не только радость родителям, но массу новых хлопот. Сначала они заключаются в кормлении малыша, его укладывании спать и смене пеленок. После этого ребенка начинают учить садиться, ползать, и тогда окружающее его пространство становится для него вполне доступным.
Может быть испорчена не только дорогая бытовая техника, но и нанесен вред ребенку. Опасность могут представлять маленькие объекты, которые находятся на полочках и в ящиках, острые уголки стен и мебели. Первым советом родителям будет перенесение всех розеток и других предметов на такую высоту, чтобы маленький ребенок не мог их достать. Но и этого иногда бывает достаточно, да и осуществить не всегда возможно.

Маленьким детям все любопытно, они естественно хотят исследовать мир, а накопленные ощущения помогают им полноценно развиваться дальше, становиться самодостаточными и счастливыми людьми. Дети должны побывать везде, где для них есть доступ, но они должны исследовать мир комфортно.

Ребенку очень нравится рыться в любом комоде или шкафчике, пробовать на вкус и мять содержимое комодов, поэтому старайтесь сберечь то, что вам дорого, да и предотвратите любую опасность для малыша. Предусмотрите, чтобы он не прищемил себе пальчики, когда будет выдвигать или задвигать дверцу. Первым делом уберите подальше лекарства, швейные принадлежности, папины плотницкие и строительные инструменты, бытовую химию, мусорное ведро, мелкие и острые предметы, ценные вещи, алкоголь, тяжелые предметы, способные упасть на ребенка сверху.

Если вы не хотите, чтобы содержимое шкафов было доступным для ребенка, приобретите различные модели замков, приклеивающиеся, одевающиеся на ручки, привинчивающиеся. Распашные двери лучше всего оснастить замками-блокираторами, которые удобно крепятся на скобообразные или круглые ручки, причем расстояние может составлять до двадцати одного сантиметра.

Можете также приобрести мягкий замок, изготовленный из пластика, оснащенный фиксатором. Он состоит из шнура определенной длины, которую вы выбираете сами, который подходит для любого типа ручки, шкафчика или выдвижного ящика. Крепление универсального замка производится на присосках, а запор при помощи фиксатора, открывающегося нажатием или поворотом кнопки. Такие замки отлично подходят для шкафов, у которых не предусмотрены ручки, они легко крепятся на дверцы и углы тумбочек, бытовую технику или стеклянные двери. Есть также выбор замков для дверей раздвижного типа.

Имеется также риск того, что малыш опрокинет на себя тумбочку или другой предмет мебели. Эти случаи можно предотвратить при помощи фурнитуры, которой вы прикрепите мебель к стене. Для того, что ребенок не столкнулся с острым углом мебели, устанавливают изготовленные из мягкого материала специальные шлемы и накладные уголки с регулировкой размера, а также мягкие бампера, универсально подходящие для всех видов мебели.

При легком доступе в комнате к проводам следует произвести их защиту при помощи специального кожуха или надежной приклейки к плинтусу скотчем. Чтобы защитить выключатели и розетки, применяют установку специальных накладок и заглушек, и розеток, в которых крышки автоматически защелкиваются.

Чтобы защитить розетку, в которую вставлен штепсель, используют применение специального короба, а для защиты удлинителей – применяют особенные пеналы, для которых имеется возможность укрепления их на стене, а наличие невзрачного вида не будет привлекать внимание детей.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости