Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Детская кинокарьера


Детская кинокарьераСлучается, что режиссер или его помощник, бродя в отчаянии (вызванном отсутствием подходящей кандидатуры на роль) по улочкам, натыкается именно на того мальчугана, о котором он во сне и наяву грезил, представляя его в своей картине. А тут вдруг еще и оказывается, что ребенок не только обладает подходящей внешностью, но еще и безупречной дикцией и врожденным талантом актера…

Такое действительно происходит. Однако чаще все-таки в поисках нужного персонажа-ребенка обращаются на крупные киностудии, в специальные актерские отделы.

Кто подходит на роль, и откуда берутся актеры

Многие люди считают, что на съемки в кино попадают лишь похожие на ангелочков детишки. На самом же деле типажи отличаются богатым разнообразием: и худенькие, и полненькие, и смешные, и спокойные, и активные, и… Основное требование, которое предъявляется к юным дарованиям – артистичность. Также у ребенка должен отсутствовать страх перед камерой. На сегодняшний день существует множество агентств, специализирующихся на подборе актеров, большинство работает, в том числе, и с детьми. Лучше обратиться к профессионалам, а не в маленькое частное агентство с сомнительной репутацией. Большое агентство располагает крупнейшими базами данных, в которых собрана информация о тысячах актеров. Именно к таким базам обращается большая часть кинематографистов, начиная с известных режиссеров и заканчивая производителями рекламы и клипов.

Не стоит беспокоиться по поводу того, что резюме вашего чада может затеряться в таком обилии информации. Картотека актеров, как правило, подразделяется на определенные отделы. Например, «профессионалы», «спецучет» (фотомодели, спортсмены, танцовщицы), «актеры-студенты», «массовка», «дети».

Отличную возможность для дебюта малыша предоставляет небезызвестный детский юмористический киножурнал «Ералаш». Киножурнал регулярно устраивает кастинги, отыскивая талантливых детей. Создатели «Ералаша» имеют к тому же персональное актерское агентство, можно попробовать привести ребенка туда. Каждый год выходит шесть выпусков «Ералаша», а, следовательно, потребность в детях-актерах всегда остается актуальной, и для ее удовлетворения постоянно проводятся кастинги.

Портфолио и кастинг

Ребенок не будет рассматриваться в качестве претендента на роль без профессионального портфолио. Безусловно, попытка сэкономить и ограничиться снимками собственного производства, на которых ребенок будет запечатлен с мороженым в парке, под яблоней на даче, на фоне обоев в домашней обстановке, кажется очень привлекательной, но суровая правда жизни такова, что ни одно агентство никогда не примет подобные фотографии и уж, конечно, не разместит их в своем каталоге. Что касается портфолио, то чем оно красивее, интереснее и разнообразнее, тем лучше. Хорошо, если фотограф снимет вашего ребенка в профиль, в анфас, с серьезным выражением лица, с веселым. Потребуются портретные снимки, лицо крупным планом, необходимо, чтобы в портфолио вошли и снимки ребенка в полный рост, которые давали бы представление о его комплекции. Снимки должны быть «свежими», ведь прошлогодние фотографии могут слабо напоминать «сегодняшнего» ребенка, ведь, как известно, дети очень быстро растут и при этом, естественно, меняются.

Далее следует проверка таланта и способностей, то есть прохождение кастинга. Кастинг может быть проведен уже при первом визите в агентство для определения готовности ребенка к съемке и его амплуа. Не тянут с кастингом и в случае если малыш претендует на участие в проекте, который уже в работе. Испытание может принимать самые различные формы: могут попросить сыграть этюд на заданную тему, например, изобразить расстройство по поводу плохой оценки; могут просто начать разговор при включенной камере, предложить станцевать, спеть песню или прочитать стихотворение.

Порой родители, сами того не подозревая, полностью отрезают ребенку путь к съемкам в кино. Они преследуют режиссеров, их помощников, уговаривая, а иногда и требуя, посмотреть на их чадо. При этом ребенок, вполне возможно, и сам-то уже не хочет стать актером, а его мама прикладывает все усилия в этом направлении. Подобная чрезмерная активность ведет к закономерному печальному итогу: рано или поздно такие дети попадают в черный список, следовательно, приглашений на кастинг они уже никогда не получат.

Чей выбор?

Подумайте о том, кому принадлежат мечты о кино – вам или вашему ребенку. Ваше содействие становлению его актером действительно является мечтой вашего чада или же вы стремитесь удовлетворить собственные амбиции? При ответе на этот вопрос вы должны быть максимально честны. Дело в том, что те дети, которые стали актерами под давлением родителей с течением времени «обрастают» большим количеством психологических проблем. Ребенок привыкает к повышенному вниманию к своей персоне: публика ему аплодирует, взрослые восторгаются. Как результат, всю оставшуюся жизнь он страдает от неадекватной самооценки и старается всеми возможными способами привлечь к себе общественное внимание. Так приобретенная в нежном возрасте «звездная болезнь» начинает носить хронический характер.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости