Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Выбор детского велосипеда


Выбор детского велосипедаВаш малыш подрос, и настала пора рассказать о первом велосипеде для него – четырехколесном. Это двухколесный велосипед для детей, имеющий боковые колеса, диаметр которых составляет 12-18 дюймов.

Первоначально вы должны будете приобрести детский велошлем и специальный набор для защиты, включающий наколенники, перчатки и налокотники!

В первую очередь следует отметить, что если у вашего ребенка раньше не было велосипеда, можно попробовать приобрести ему самокат. Он сможет почувствовать, что такое равновесие, научиться распределять массу тела и держать руль. Когда ребенку исполняется два года (хотя это зависит от того, насколько развит ребенок), ему просто необходимо купить самокат, с его помощью можно развить вестибулярный аппарат и фонематический слух (центры, расположенные в коре головного мозга в непосредственной близости друг от друга). В самокате особенно нуждаются дети, которые еще не в состоянии справиться даже с наиболее маленьким велосипедом с боковыми колесами.

После самоката ребенок с легкостью должен перейти к четырехколесному велосипеду для детей. Желательно, чтобы на таком велосипеде был ножной тормоз. Тормоз ручной является небезопасным для начинающих велосипедистов и более сложным с точки зрения обучения. Цепь обязательно должна быть защищена специальным кожухом. При покупке детского велосипеда, нужно убедиться, что ребенку будет удобно сидеть на нем. Попытайтесь не экономить, приобретая велосипед, у которого будет больший диаметр колес или более высокая рама, - «на вырост».

Также стоит обратить внимание на то, что если поставить велосипед прямо, боковые колеса не будут касаться дороги (в противном случае в каждой ямке малыш будет застревать). Функцией боковых колес является компенсация при наклонах велосипеда, а не постоянное соприкосновение колес с поверхностью. Боковые колеса предназначены для исправления ошибок ребенка, так он учится кататься на велосипеде. Зачастую продавцам-консультантам в веломагазинах приходится сталкиваться с непониманием и отрицательным отношением к тому, что покупатель замечает - «боковые колеса почему-то не достают до земли». Но теперь-то вы знаете, что так и должно быть. Случается, что боковые колеса подняты слишком высоко для ускорения процесса обучения ребенка. Но это достаточно опасно, ведь слишком высоко поднятые боковые колеса не смогут компенсировать наклон и не предотвратят падение.

Существует еще одно «но»! Если вы при движении на детском велосипеде повернете резко руль, велосипед может легко перевернуться! Вам следует быть очень осторожными и вы также должны предупредить об этом малыша (можете продемонстрировать ему падение, вовремя подхватив, тогда он поймет, о чем шла речь).

Во всем остальном четырехколесники во многом схожи с взрослыми моделями. В них используются мягкие сидения, которые более широкие. В них также установлены клаксоны, отражатели, фары, крылья, багажник и т.д. Разные модели имеют разную комплектацию. Ассортимент детских велосипедов очень широк. Рама может быть раскрашена в ярких и веселых красках, очень часто рама стилизована под мультипликационных героев.

Что касается посадки ребенка, здесь самое главное – комфорт. Высоту сиденья необходимо подбирать так, чтобы нога в нижней точке педали была почти прямой, а в верхней – не касаться руля. Удобной должна быть и сама педаль, ребенок должен ставить на нее ножку уверенно, чтобы она не соскакивала. Высоту руля нужно регулировать, исходя из удобства управления на поворотах (чтобы рукой можно было легко достать руль на повороте). Руль при повороте не должен находиться под углом 90 градусов (так возникает высокий риск переворота велосипеда на скорости)!

Рама детского велосипеда изготовлена из стального сплава, поэтому она очень прочная, но имеет достаточно большой вес. Этот велосипед уже не трехколесная игрушка на полгода, а настоящий велосипед, способный научить вашего ребенка кататься и подготовить его к более сложным байкам.

Когда ребенок будет готов, а это вы сможете понять по уверенности в управлении велосипедом, вы можете откручивать колеса. Но стоит оставаться начеку! На первых порах вам самим придется играть роль боковых колес!


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости