Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Готовим картофель!


Готовим картофель!Картофель всегда пользовался большой популярностью. Из него можно приготовить очень много самых разных блюд. Его можно печь, жарить, варить… Попробуйте приготовить какое-нибудь из этих блюд по приведенным ниже рецептам.

1. Картофель по-деревенски. Надо почистить и помыть картофель, отварить его на пару или в воде, положить в миску и немного подержать в тепле. Затем в глубокой сковороде распускается сливочное масло, в котором обжаривается измельченная хлебная мякоть и смешивается с отваренным картофелем. Нарежьте салат из морковки и свежей капусты, добавьте в него масла – вот и обед!

2. Картофель с петрушкой. Нужно почистить и промыть картофель (его величина должна быть с орех), сварить на пару или в воде. После чего сливается вода, а картофель заправляется сливочным маслом, перчится, солится, посыпается рубленой петрушкой. Прошу к столу! Достаньте квашеной капусты с погреба, добавьте в нее масла, и кушайте с картошечкой.

3. Молодой картофель. Молодой картофель надо очистить, промыть, порезать на толстые ломтики и сложить в кастрюлю. Посолите и поперчите и залейте бульоном так, чтобы покрыть им картофель, посыпьте зеленью промытой петрушки, добавьте лавровый лист, луковичку и поставьте на сильный огонь. Когда картофель закипит, уменьшите огонь и варите до готовности. Затем петрушка, лавровый лист и луковица вынимаются, бульон сливается, а картофель заправляется сливочным маслом, зеленью петрушки и соком лимона. Отличным дополнением будут салат из редиски и молодого лучка!

4. Вчерашний картофель. Вы пришли домой с работы, а ничего нет на обед, кроме отваренного накануне картофеля. Прежде чем приступить к его приготовлению, очистите лук и мелко нарежьте, припустите в сковороде на сливочном масле, добавив 1-2 ложки растительного масла. Выложите туда отваренный картофель, крупно нарезанный, посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон, постоянно встряхивайте сковороду. Если в холодильнике найдете селёдочку к картофелю – отлично! Приятного аппетита!

5. Картофель жареный. Варится картофель в мундире в соленой воде, затем он чистится и нарезается тонкими ломтиками. Далее разогрейте растительное масло на сковороде (или жир), положите в него картошку, добавьте соли и перца, поджарьте на сильном огне, встряхивая сковороду. Когда каждый ломтик будет покрыт золотистой корочкой, слейте масло и переложить картофель на блюдо, посыпав его рубленой петрушкой. Если есть помидоры – огурцы, это будет салат к вашей картошечке!

6. Жареный картофель с луком. Надо очистить, промыть, вытереть картофель, сложить в глубокую посуду из металла, в которой предварительно разогревается масло. Порежьте лук небольшими ломтиками, выложите сверху на картофель, добавьте соли и перца и поместите в горячую духовку. При жарке картофель поливайте соком, в котором он будет жариться, и время от времени переворачивайте, чтобы он подрумянился одинаково со всех сторон.

7. Удивительные вареники с картофелем! Сейчас я стала реже их готовить, но помню, как мама угощала нас этими варениками. В тесто понадобится 0,5 кг муки, яичко и около стакана воды. Замесите тесто и раскатайте в 2 мм толщиной. Отварите картофель, протрите его, смешайте с жареным луком, яйцом, солью и перцем. Заверните начинку в кружочки из теста и варите в подсоленной воде.

8. Картофельные драники. Смешайте натёртый сырой картофель с мукой, посолите, добавьте соды. Жарьте в сковороде, наливая ложкой в раскаленное масло. Подавайте к столу со сметаной.

9. Очень вкусны оладушки с мясом! Готовится картофельное тесто, как на драники, также наливается на раскалённую сковородку, кладется свиной фарш и опять накрывается картофельной массой. Обжарьте до коричневой корочки, не забывайте переворачивать. Сложите в кастрюлю и тушите 15 минут.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости