Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Немного о бутербродах


Немного о бутербродахВы можете сделать бутерброды центральным блюдом застолья, но особенно удобно дополнять бутербродами другие блюда. Можете начать завтрак с соленых бутербродов, подав затем сладкую кашу с творогом или джемом, напиток, сладкий творог или молочный суп. Сладкие бутерброды могут быть сервированы к завтраку после принятия более плотного блюда.

Во время обеда есть много возможностей для использования бутербродов. Из маленьких холодных бутербродов с разнообразными продуктами можно сделать холодную закуску – несколько видов бутербродов будет достаточно (если бутерброды останутся, они потеряют вкус). Можете подавать гренки как горячую закуску (из расчета 2 бутерброда на каждого). Выбирайте продукты в зависимости от блюд: если последующее основное блюдо будет мясным, для закуски приготовьте овощной или рыбный бутерброд, и наоборот.

К бульонам и супам также удобно подавать бутерброды вместо пирожков. Из холодных закусок с этой целью можете остановиться на сырных, ветчинных, яичных бутербродах и бутербродах с паштетом. Из горячих закусок к овощным и мясным супам подойдут бутерброды с сыром, ветчиной, со шпинатом и помидорами. К ухе можете подать бутерброды с рыбой, яйцом и сыром. Они отлично подойдут к супам из продуктов, имеющим слабый вкус, к примеру, картофельный, вермишелевый, макаронный, овощной суп. Хорошо также использовать на бутербродах колбасу, лук, жаркое, салат из сельдерея, ветчину и редиску.

Когда подаете бутерброды к супам, которые состоят из разнообразных продуктов, к примеру, борщ, острые супы, солянка, будьте осторожны. В этом случае подойдут бутерброды из поджаренного или подсушенного хлеба с малым количеством продуктов. Если суп был калорийный и состоял из большого количества продуктов, можете вместо жаркого сделать горячий бутерброд.

Подавайте к мясной солянке гренки с овощами, сыром и яйцами, к борщу - с яйцами и цветной капустой, с сыром, яичным белком, шпинатом или тушеными грибами. Вы получите достаточно сытное блюдо, если сервируете с бутербродом салат, который будет подходить к нему по составу и цвету.

К овощным блюдам на ужин подайте маленькие бутербродики-канапе, которые можете намазать разными заправленными маслами. Запеченный картофель и творожный соус особенно хороши с бутербродами с маслом из копченой рыбы или с селедочным маслом. На ужин можете приготовить только калорийные или горячие бутерброды, при этом гарнир тогда должен быть обильным.

Подайте вместе с бутербродом чай или сока, а также хрустящие хлебцы или печенье, творожную массу. Поскольку ужин будет легким, сравнительно невысококалорийным, то на каждого будет достаточно пары бутербродов. Вы можете и званых, и неожиданных гостей потчевать такой вкусной закуской, как бутерброды. Хорошо, если вы будете подавать маленькие бутербродики, но не забывайте также поставить на стол еще пирог, булочки или торт. Если вы для гостей приготовите бутербродный торт, то вам не понадобятся маленькие бутербродики или можете их сделать в небольшом количестве, нескольких видов, отличных от основного. Не подавайте сладкий торт, вместо него сервируйте маленькие булочки или пирожки.

Особенно уместно угощать гостей на пикнике в лесу или в саду бутербродами или хлебом с продуктами, которые подходят для бутербродов. Благодаря свежему воздуху и самой обстановке подобных встреч аппетит всегда повышается, поэтому запаситесь продуктами в достаточном количестве. С этой целью правильнее всего сделать большие, калорийные бутерброды, нарежьте их вдоль буханки хлеба, и составьте их друг на друга в виде «башен», приготовьте слоеные бутерброды или закуски на шпажках.

Нет смысла подвергать овощи специальной обработке, будет удобно использовать их целыми, в сыром виде. Мясные продукты и рыба, с твердой консистенцией, и сыр не стоит укладывать на хлеб, сервируйте их отдельно, однако паштеты и масло вам придется намазать на хлеб заранее.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости