Готовим грибной суп


Готовим грибной супГрибной суп является блюдом изысканным. Считается, что для того, чтобы получить полноценный грибной суп, следует использовать только белые грибы (можно молодые подосиновики), а из других грибов нужный навар не получится. В этой статье собраны рецепты супов из различных грибов, но все же неизменным правилом остается то, что в суп кладутся только крепкие, молодые и не червивые грибы. Остальные детали обсуждаемы, включая возможность приготовления супа из сушеных грибов (но если перед сушкой они были молодые и крепкие).

Суп из лисичек и риса

Вам потребуется: свежие лисички – 100г, небольшая луковица, рис – 30г, сливочное масло, молотый красный перец – полчайной ложки, соль, мясной бульонный кубик, черный перец, петрушка.

Размешайте красный перец в жире, добавьте тонко порезанный лук и очищенные, тонко порезанные лисички. Тушите на слабом огне минут 15-20. Залейте горячим бульоном, приготовленным из кубика, посолите, добавьте черный перец, ошпаренный рис и варите. Приготовленный суп из лисичек посыпьте измельченной петрушкой или зеленым луком. Подавайте к столу с белым хлебом.

Суп из шампиньонов

Для его приготовления вам понадобится: пару луковиц, консервированные помидоры – 400г, подсолнечное или оливковое масло, шампиньоны – 250г, насыщенный бульон из кубиков – 6 стаканов, мелко нарезанная зелень (базилик, зеленый лук, укроп, петрушка), вермишель – 100-150г, сметана – пару стол. ложек, перец и соль.

Мелко порезать лук и обжарить в масле до прозрачного состояния. Размять помидоры вилкой и добавить вместе с маринадом к луку. Почистить шампиньоны, нарезать на тонкие ломтики и добавить в помидорно-луковую массу. Тушить при слабом нагреве, непрерывно помешивать, чтобы соус загустел. Залить горячим бульоном, приготовленным из кубиков, довести до кипения и 20 минут варить, приправить по вкусу. Добавить макаронные изделия и варить еще 5-7 минут, пока вермишель не будет готова.

Подавать суп из шампиньонов с добавленной в него измельченной зеленью и сметаной.

Суп-крем с грибами

Этот суп-крем нужно готовить из шампиньонов или белых грибов. Блюдо рассчитано на 4 порции. Возьмите 1 кг грибов, немножко питьевой соды, соль, луковицу, пару зубков чеснока, муки - 4 ст. л., сливочного масла – 3 ст.л., черный перец, сырой желток, табаско, 3 стол. ложки сливок, зеленый лук.

Тщательно и быстро промойте грибы, промокните их, почистите и нарежьте кусочками. Вскипятите подсоленную воду, добавьте щепотку соды, и варите грибы минут 15. Снимайте шумовкой пену.

Достаньте грибы из отвара и разминайте их до состояния пюре. Не выливайте отвар. Лук и чеснок очистите и измельчите, пассеруйте в сливочном масле. Добавьте грибное пюре, посыпьте все мукой, хорошенько перемешайте и быстро прогрейте.

Затем добавьте грибной отвар по вкусу и варите суп, часто перемешивая, около 25 минут. Снимите кастрюлю с плиты, приправьте суп солью и перцем, добавьте желток и сливки. Суп варить больше не нужно. Промойте зеленый лук, стряхните воду, нарежьте его колечками, смешайте с супом.

Похлебка с грибами

Рецепт похлебки с грибами требует следующие ингредиенты: картофель – 700г, свежие грибы - 300-400г (белые, подосиновики, шампиньоны, маслята), морковь, пару луковиц, корень петрушки, несколько горошин перца, соль, лист лавра, растительное масло – пару ложек, измельченная пряная зелень, сметана.

Нарежьте картофель крупными кубиками. Очистите корень петрушки и морковь, порежьте кружками, нашинкуйте лук. Лук, петрушка и морковь обжариваются на сковороде с растительным маслом. Очистите и тщательно промойте свежие грибы. Ножки у грибов отрежьте, мелко порубите, слегка обжарьте на сковороде с маслом, потушите, добавив горячей воды.

Нарежьте шляпки грибов ломтиками, положите в кастрюлю, залейте горячей водой (около 2-3 л), доведите до кипения, варите около 25 минут. Добавьте обжаренные морковь, лук, корень петрушки. Положите нарезанный картофель и тушеные грибы, варите до готовности на слабом огне.

Подавайте похлебку с грибами в тарелках, добавив сметану и посыпав измельченной пряной зеленью.


Опубликовано: 19-11-2018 в 00:24
Рейтинг новости