Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















5 способов готовки сельдерея


5 способов готовки сельдереяСельдерей, хоть и имеет очень терпкий и пряный вкус, содержит очень много полезных веществ. Ученые доказали, что сельдерей замедляет процесс старения, очень полезно при нервных заболеваниях, ранах, язвах и воспалениях. Предлагаем вам пять рецептов, которые обязательно понравятся вам на вкус и не принесут лишние килограммы.

Уха с сельдереем

500 грамм рыбы
1 сельдерей
1 столовая ложка муки
2 желтка яиц
перец черный
сок лимона

Нужно отварить рыбу, отделить мясо и мелко нарезать. Затем процедить бульон и добавить туда сельдерей, нарезанный кубиками. Довести все до кипения и ввести муку, поджаренную без масла на сковороде. В конце добавить желтки, сок лимона и черный перец. В тарелку для супа положить мясо рыбы и налить уху.

Салат из сельдерея и телятины

500 грамм сельдерея
250 грамм телятины
100 грамм репчатого лука
50 грамм оливкового масла

Нужно очистить сельдерей, тонко его накрошить, смешать мелко нарезанным и хорошо прожаренным луком, добавить куски отварной телятины и все это полить маслом оливок.

Салат из мандаринов и креветок

6 штук мандарин
200 грамм креветок
2 яблока
200 грамм сельдерея
3 столовые ложки майонеза
½ лимона
Петрушка
зеленый салат
уксус
соль.

В соленой воде отварить креветки, очистить их. Помыть мандарины, очистить два и выжать сок. Остальные мандарины поделить на дольки и снять с них пленочку. Очистить яблоко, вынуть сердцевину и нарезать дольками. Мелко нарубить сельдерей. Смешать майонез с соком двух мандарин.

На дно салатницы выложите листья салата. Сверху положите мандарины, яблоко и креветки, затем перемешайте. Перед тем, как подать на стол, залейте соусом, полученным из мандаринового сока и майонеза. Сверху можно украсить нарезанной пертушкой и лимонными полукольцами.

Сельдерей в сметане

4 сельдерея
1 стакан сметаны
1 столовая ложка муки из пшеницы
2 столовой ложки натертого сыра
соль

Корень сельдерея тонко нарезать, и варить в немного соленой воде. Потом вынуть и выложить в форму для запекания, сверху полить сметаной, которую нужно смешать с мукой пшеницы. Посыпать натертым сыром и оставить в духовке, пока не приготовится.

Пюре из сельдерея

1 сельдерей
2-3 картофелины
сливки
перец
соль

Хорошо помыть и очистить сельдерей и картофель. Сельдерей нужно нарезать толстыми кусками, опустить в подсоленную и горячую воду, а через 15 минут добавить картофель, нарезанный точно так же, и все довести до готовности. Затем слить воду, сделать пюре из овощей, сливки, соль и перец добавить по вкусу.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости