Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Как приготовить шоколадные украшения для торта


Как приготовить шоколадные украшения для тортаНикто не устоит при виде торта, политого шоколадной глазурью и с украшениями в виде шоколадных листочков и ягодок в шоколаде. Значит, если вы решили побаловать тортиком себя или удивить домочадцев - стоит узнать, как же делаются украшения из шоколада.

Готовим шоколадную глазурь

Нужно взять две кастрюльки – маленькую и побольше. Кастрюля маленькая должна вставляться в кастрюлю большего размера так, чтобы ее дно не соприкасалось с дном большой. Далее нужно налить воды в большую кастрюлю и поставьте ее на плиту. В кастрюлю поменьше крошится шоколад. Когда вода закипит, шоколад начнет топиться. Когда он полностью растопится, снимайте его с огня и поставьте остывать при комнатной температуре. Снова поставьте шоколад на плиту, помешивая ложкой; пока он не загустеет. Можете снять шоколад с плиты.

Торт не следует заливать слишком горячим шоколадом. Подождите, пока шоколад слегка остынет.

Поставьте торт на решетку, в центр налейте шоколадную глазурь, и водите лопаточкой или широким ножом от центра к краю торта. Массу необходимо равномерно распределить по всей поверхности.

Таким же образом выровняйте и боковую поверхность торта. Излишек глазури стечет с торта через решетку в посуду, которую вы подставили. После этого можете убирать торт в холодильник.

Готовим украшения из шоколада

Для приготовления шоколадных украшений - сеточек, усиков, сердечек, цветов, необходимо в шоколадную глазурь капнуть две-три капли спиртного и быстренько перемешать ложкой. При этом масса должна быть густая, но не твердая. Если глазурь медленно стекает с ложки, это значит, что она готова. Если масса моментально застыла, это означает, что вы слишком много добавили спиртного, а если глазурь течет быстро, тогда нужно добавить еще немного спиртного.

Затем нужно взять лист плотной бумаги, нарисовать узор, на бумагу положить пергаментную бумагу или лист кальки, приготовить кулечек и залить его шоколадной глазурью на 2/3. Затем следует плотно закрыть его сверху, отрезать кончик и начинать рисовать.

Выдавливайте шоколадную глазурь не торопясь, точно следуя рисунку. Обведя рисунки, вы должны положить лист на доску и поставить в холодильник.

Готовим шоколадную стружку

Стружка готовится из шоколада двумя методами.

1. Большая плитка шоколада (без наполнителя) кладется теплое место, а потом острым ножом под углом срезается шоколад, он должен при этом сворачиваться в трубочки. Далее нужно охладить полученные трубочки и украсить ими торт.

2. Шоколадная глазурь тонким слоем выливается на рифленую поверхность, охлаждается, а затем острым ножом срезается.

Стружку также можно делать для обсыпки верха и боковых поверхностей торта.

1. Натрите на крупной терке шоколад, охладите стружку, а затем обсыпьте торт.

2. Поставьте холодный шоколад перпендикулярно столу и острым ножом под углом строгайте его. Полученной шоколадной стружкой обсыпьте ваш торт.

Изготовление шоколадных фигурок

Шоколадные фигурки - ромбы, цветы, кружочки, - можно изготовить следующим способом.

Шоколадная глазурь тонко разливается на листе пергамента, охлаждается. Для вырезания можете использовать разные металлические формочки. Надавите формочкой на шоколадную глазурь, подденьте ножом украшение и аккуратно отделите от бумаги.

Ягодки, глазированные шоколадом

Вы можете глазировать вишни, виноград, клубнику, малину, крыжовник, и даже овощи. Ягоды для глазирования должны быть вымытыми и сухими.

Налейте глазурь в чашечку. Возьмите ягоду за черенок, опустите ее полностью или наполовину в глазурь и положите на лист пергамента. Спустя 2 минуты опять возьмите ягоду за черенок и переложите ее на другой лист, удалив таким образом лишнюю глазурь. Готовые ягоды поместите в холодильник.

Готовим шоколадные листики

Помойте свежие листья вишни или розы и вытрите сухой салфеткой. Налейте в чашечку шоколадную глазурь и перенесите ее с помощью кисточки на лицевую сторону листочков. Глазированные листики охладите. Аккуратно снимите с листьев затвердевшую глазурь.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости