Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Как правильно приготовить вкусный чай


Как правильно приготовить вкусный чайДля хранения чая лучше всего подойдут фарфоровые или фаянсовые чайницы, стеклянные банки с притертой пробкой из стекла. В другом герметическом сосуде (металлическом, пластмассовом, пластиковом и т. п.) чай хранить не рекомендуется.

Просто в бумаге (пакете, кулечке и т. д.) чай хранить тоже нежелательно, так как чай очень быстро воспримет через бумагу не только влагу, но и сам запах от бумаги.

Бумажно-фольговая упаковка не гарантирует необходимую герметичность, поэтому для долгого хранения она тоже не подходит.

Посуда с чаем должна находиться в чистом, сухом, теплом, но не жарком, помещении, которое часто проветривается.

В металлической посуде чай заваривать нельзя ни в коем случае, посуда должна быть фарфоровой или фаянсовой.

Заваренный чай не кипятят на горячей плите. Хотя при этом настой получается крепче, чай практически теряет свой аромат и вкус.

Вода для чая не должна перекипать ни в коем случае. Такая вода испортит ваш чай, придает жесткость как бы пустоту напитку, обеднит его, не говоря уже о том, что полностью исчезнет чайный аромат.

Если вода была вторично подогрета или доведена до кипения, то качество чая очень ухудшиться. Если к кипяченой воде добавить свежей, а потом все это заново вскипятить, чай особенно испортится чай.

Чай совершенно утеряет свой вкус и аромат, если какой-нибудь продукт с сильным запахом будет лежать поблизости, например, сало, масло, рыба или сырое мясо.

Кипяченую воду заливают в металлический чайник, добавляют 2—3 ложки сахара, тщательно размешивают и помещают чайник на огонь. Сухой чай засыпают, когда чайник закипит. Сверху плотно накрывается салфеткой и настаивается 5—6 минут.

Чтобы у чая был хороший аромат, фаянсовый чайник нужно ополоснуть крутым кипятком, засыпать в него чай, на треть залить его кипятком. Настаивают 5—7 минут, доливают кипяток, оставив расстояние в 1 сантиметр до крышки.
Чай становится более крепким и ароматным благодаря кусочку сахара, который был брошен в чайник до того, как его зальют кипятком

Можно добавить немного соли или щепотку соли, и аромат и качество чая улучшится.

В посуду для хранения чая можно положить высушенные корочки апельсина или лимона, и тогда чай станет более ароматным.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости