Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Легкий пудинг из абрикосов.


Легкий пудинг из абрикосов.Июнь – это начало летнего сезона. И кроме теплых ночей и ласковых волн он радует еще и первыми фруктами – клубникой, черешней и абрикосами. И именно сладкие, медовые абрикосы послужили основой невероятно вкусного пудинга, который подойдет в качестве праздничного десерта или просто легкого и нежного завтрака для всей семьи

Пудинг, традиционно, это блюдо из круп, которое готовится путем длительного запекания в духовом шкафу. Но приготовление пудинга из нежных свежих фруктов не требует продолжительной термической обработки, что позволят сохранить не только вкус плодов, но и все витамины.

Для приготовления пудинга из абрикосов вам понадобится: около килограмма абрикосов, 3 столовых ложки сахара, 200 граммов муки, 150 граммов сливочного масла, 1 куриное яйцо, половина пакетика пекарского порошка, соль на кончике ножа, немного орехов и 200 миллилитров жирных сливок.

Для начала нужно подготовить абрикосы. Их нужно промыть в прохладной воде и слегка обсушить. После этого, удалите косточки. Кстати, если абрикосы не разрезать, а разламывать, то они не будут выделять слишком много сока, а сохранять его в себе. Сложите плоды в небольшую кастрюлю, добавьте половину всего сахара и влейте около 50 граммов воды. После этого оставьте ненадолго, чтобы сахар растаял. Полученную смесь нужно нагреть на небольшом огне и потушить примерно 10 минут, постоянно помешивая. Мешать лучше тыльной стороной ложки, тогда фрукты не порвутся об острые края и не потеряют форму. Отставьте кастрюлю в стону и займитесь тестом. Для этого нужно взбить венчиком и блендером размягченное масло с оставшимся сахаром, добавьте муку и разрыхлитель. Яйцо перемешайте с солью и сливками, влейте в масляную смесь и тщательно перемешайте массу.

Глубокую форму смажьте небольшим количеством масла и слегка обсыпьте мукой. Первым слоем выкладывайте половину абрикосов, затем заливайте их половиной теста. Сразу на тесто следует покрошить грецкие орехи, затем вливается все оставшееся тесто и аккуратно укладываются абрикосы.

Пудинг запекается в духовке не менее получаса. После этого его нужно остудить до комнатной температуры и можно подавать на стол.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости