Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Как правильно выбрать паштет?


Как правильно выбрать паштет?Паштет – ароматный, нежный, мягкий служит идеальной закуской на пикниках, в путешествиях, на даче. Эта изысканная закуска поможет быстро накормить проголодавшихся домочадцев, как дома, так и за его пределами.

Все витрины отечественных магазинов пестрят наличием разнообразных консервов и, как подтверждает практика, не все они отличаются высоким качеством и отменным вкусом. Поэтому при покупке консервов следует проявлять особую внимательность.

Паштет печеночный или паштет мясной?

Покупая консервы, прежде всего, следует обращать внимание на перечень ингредиентов, использованных при их изготовлении. Как правило, на первом месте стоит основной продукт (печень, мясо). Так как вкус паштета зависит от наличия в нем сливочного масла или топленого свиного жира, следует обратить внимание на содержание этих ингредиентов или других жиров. Содержание жира в паштетах может указываться в процентном отношении и составляет, как правило, 27-50%.

Среди других ингредиентов производитель после основного составляющего продукта указывает наличие зелени, острого и сладкого перца, горчицы, имбиря, моркови, лука. Особо деликатесный паштет из утиной печени включает яйца и коньяк. Во Франции распространены закуски из печени с добавлением фруктов и ягод, например чернослива. Среди наших соотечественников такие паштеты не пользуются спросом, как и паштеты с добавлением круп – риса и гороха. Подлинным лидером на отечественном рынке являются закуски с грибами.

Крахмал и соя в паштете

Покупая консервы, следует также обращать внимание на соответствие продукта ГОСТу. Иногда производители с целью удешевления продукта заменяют натуральные ингредиенты крахмалом, соей, мукой, растительными белками и жирами. Такая замена, конечно же, влияет не только на цену продукта, но и существенно снижает его качество. Кроме того, в составе консервов могут быть использованы разрешенные к применению красители и ароматизаторы, нитрит натрия, эмульгаторы и модифицированный крахмал. Отдавать предпочтение лучше все-таки продуктам натуральным, ценность которых, несомненно, намного выше.

Чтобы паштет из продукта не превратился в яд

Для упаковки паштетов производителями используются железные банки, пластмассовые и алюминиевые лотки, колбаски из полимерной оболочки. При покупке внимание следует обращать не только на упаковку, а и на срок годности паштета, который находится в прямой зависимости от этой упаковки. Колбаски в полимерной оболочке, закуска в лотках можно хранить от 15 до 30 дней. На некоторых консервах срок хранения указан несколько месяцев, что может свидетельствовать о добавлении в консервы консервантов.

Консервы в железных банках имею самый продолжительный срок хранения – до 2-х лет. При вскрытии банки продукт не рекомендуется хранить более двух суток. Покупать развесной паштет медики вообще не советуют, так как срок его хранения не превышает 24 часов и поверить в то, что производитель потратил минимум времени на изготовление и доставку продукта, оставив при этом запас времени на его продажу.

Какой он – натуральный паштет?

И только дома можно уже приступить к окончательной дегустации купленного паштета. Закуска из печенки должна иметь цвет, приближенный к цвету обжаренной натуральной печени – от бежевых до светло-серых тонов. Паштет из натурального мяса - от розовато-серых до коричневато-серых тонов. Яркий красноватый или коричневый цвет вызывает подозрение на присутствие в консервах большого количества красителей, которые могут вызвать аллергические реакции. Качественные закуски и паштеты имеют однородную, единую, не расплывающуюся консистенцию, не расслаиваются. Имеют нежный вкус с легкой горчинкой печенки и ароматом натуральных приправ и специй.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости