Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Секреты приготовления сырников


Секреты приготовления сырниковДля того чтобы приготовить к завтраку нежные и ароматные творожные сырники, хозяйке просто необходимо придерживаться некоторых тонкостей и знать секреты, открывающиеся в этой статье.

Вообще сырники являются вкусным и популярным блюдом, которое готовят традиционно из творога. Кроме основного ингредиента для приготовления сырников потребуются яйца, мука и сахар. Затем необходимо придать полученной смеси форму маленькой округлой лепешки и обжаривать с обеих сторон на сковороде. После обжарки сырники можно запечь в духовке или приготовить на пару.

Откроем несколько секретов приготовления сырников.

Для того, чтобы сырники приготовились более однородными, творог нужно протереть через сито или перемолоть в мясорубке. В творог нужно засыпать 2 столовые ложки сахара и перемешать. Яйцо необходимо взбить отдельно, с помощью венчика, затем добавить полученный раствор в творожную массу. Следующим шагом станет добавление заранее просеянной через сито муки и немного соли (на кончике ножа). Проведя все эти операции, мы получим воздушные сырники, благодаря просеянной муке и протертому творогу. Замешивая тесто для сырников, рекомендуют добавлять в общую массу чайную ложечку подсолнечного масла. Масло добавляют для того, чтобы сырники не прилипли к сковородке при жарке, и их можно было без труда переворачивать.

Кроме основных ингредиентов, указанных выше, в тесто для сырников также добавляют различные наполнители. Такими продуктами могут стать кусочки фруктов, изюм, курага, кусочки орехов или чернослив. Если вы решили приготовить сырники с изюмом, его следует промыть, а затем просушить. Что касается орехов, то здесь можно использовать любые виды, кроме, пожалуй, арахиса, который придает блюду горькость и не гармонирует с творогом. Вообще для начинки подойдут почти любые фрукты. Банановые, яблочные или грушевые сырники очень порадуют ваших гостей. Если вы не употребляете в пищу сахар, не беда, можно приготовить пресные сырники, добавив в тесто лук и зелень.

Для придания сырникам аромата, кулинары часто применяют ваниль или ванильный сахар. Кроме этого можно использовать такие натуральные ароматизаторы, как молотый кардамон, мускатный орех или цедра апельсина.

Для формирования из теста самих сырников, повара не советуют использовать ложку. Лучше проводить эту операцию влажными руками. Это придаст вашему блюду большую воздушность. Затем надо обвалять получившиеся лепешки в муке или панировочной смеси и обжаривать на сковороде на растительном или сливочном масле. После обжарки выложите сырники на противень и поместите в разогретую духовку на 10-15 минут. Готовые сырники подают к столу горячими и приправленными сметаной или медом. В качестве соуса также возможно применение йогуртов, джема или взбитых сливок.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости