Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Что такое заливное и как его украсить


Что такое заливное и как его украситьЗаливное является русско-французским блюдом, которое появилось на свет в результате работы французских поваров в России. Они реформировали и обработали многие блюда национальной русской кухни.

Заливное традиционно является блюдом, которое способно удивить и порадовать гостей. Готовить его совсем не сложно. Прочитав эту статью, вы поймете насколько это легко и быстро. Популярность этого блюда на столах во время праздников очень высока. Ведь это красивая и легкая закуска, которую совсем несложно приготовить. Честно говоря, секрет успешного приготовления этого блюда заключается всего в двух аспектах. Нужно научиться правильно готовить бульон и украшать блюдо, подаваемое к столу. Чаще всего предпочтение отдают заливной рыбе, хотя не менее вкусным является заливное, сделанное из языка или мяса. Для определения личного предпочтения, стоит попробовать все разновидности, благо ингредиенты для заливного не очень дорогостоящи.

Чтобы приготовить заливное из рыбы, вам понадобится судак, щука или карп. Эти виды рыбы обладают наименьшим количеством костей и наибольшей желеобразующей способностью. Рыбу, общей массой около килограмма, отвариваем на медленном огне, чтобы бульон получился светлым и прозрачным. Для насыщения вкуса добавляем немного приправ, лук и морковь. После варки достаем рыбу из воды и процеживаем её. Рыбу нарезаем красивыми порционными кусочками. Параллельно с рыбой отвариваем несколько куриных яиц для украшения блюда. Затем раскладываем на дне кусочки рыбы и украшаем петрушкой, укропом и нарезанными звездочками яичными белками и морковью.

Теперь аккуратно заливаем получившуюся красоту бульоном, в который предварительно следует добавить разбухший желатин. Перед заливкой довести раствор бульона и желатина до кипения. После заливки необходимо поставить блюдо в холодное место и в течение нескольких часов дождаться его застывания.

Если вы решили использовать для заливного язык, принцип приготовления отличается совсем немного. Варить язык нужно примерно 2 часа, добавив в бульон соль и перец. Для мясного заливного отварите куриную грудку, свинину или говядину, можно всего понемногу, остывшее мясо нарежьте соломкой.

Использовать в качестве посуды следует или одно глубокое блюдо, или сделать небольшие порции в маленьких горшочках, каждому, приглашенному на торжество. В оформлении можно проявить креативность и использовать практические любые ингредиенты. Это может быть клюква, оливки, маслины или зеленый горошек. Все зависит только от вашей фантазии.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости