Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Готовим капуччино в домашних условиях


Готовим капуччино в домашних условияхГорячая, густая, необыкновенно аппетитная и ароматная пена является непременной составляющей удивительного кофе-капуччино.

Имея дома кофейный аппарат, не составит труда приготовить капуччино. Практически все модели современных аппаратов оснащены всем необходимым для приготовления этого напитка.

А вот как быть, если кофейной машины нет, а капуччино хочется? Можно, конечно, отправиться в кафе и заказать его, но на самом деле все-таки возможно приготовить его и в домашних условиях. Сделать это не так-то просто, потребуется определенная сноровка. Однако со временем капуччино у вас будет получаться все лучше и лучше.

Чтобы приготовить капуччино, потребуются кофе и сливки. В кофейных аппаратах используется молоко, но, не имея специального оборудования, невозможно взбить молоко в пену, именно поэтому необходимо будет взять для приготовления капуччино сливки.

Сначала нужно приготовить кофе. Берем молотый кофе из расчета: две ложки кофе на одну порцию, высыпаем его в турку, заливаем водой и затем ставим на слабый огонь. Не стоит отходить от плиты, необходимо внимательно следить за процессом варки, чтобы не пропустить момент поднятия пены. Заметив данные изменения, снимите турку с огня и подождите, пока пена осядет. Снова поставьте турку на огонь, опять наблюдайте. Данную процедуру следует повторить как минимум четыре раза. Можно и больше. Важно не допустить закипания кофе. Если кофе все-таки вышел из-под вашего контроля и закипел, вы уже не получите вкусного напитка.

Отставьте турку в сторону. Сейчас время заняться приготовлением пены. На одну чашку кофе необходимо использовать одну чашку сливок. Влейте сливки в кастрюлю и поставьте на слабый огонь на полминуты. Затем аккуратно начните взбивать сливки миксером, не следует слишком увлекаться данным процессом, очень густыми сливки стать не должны. В процессе взбивания на поверхности появляются пузырьки, их исчезновение говорит о том, что сливки готовы.
На заключительном этапе налейте горячий кофе в чашечку, сверху на него выложите ложкой взбитые сливки. Посыпьте напиток сахаром и корицей, достаточно одной чайной ложки. Если вы приготовили высококачественный капуччино, корица и сахар останутся на поверхности. Если же они уйдут сквозь сливки на дно, значит, вам еще есть над чем работать и к чему стремиться.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости