Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Вкусные добавки к кофе – какими они могут быть?


Вкусные добавки к кофе – какими они могут быть?Многим ароматный кофе нравится сам по себе, без всяких добавок, но иногда хочется сделать его еще более вкусным. Как? Читаем ниже.

Сахар

Этот продукт является привычным для кофейного стола и используют его не только для того, чтобы сделать напиток сладким и уменьшить его горечь, но и чтобы снизить жесткость воды.

Кроме того, сейчас, специально для кофе, производится подсластитель в виде кристаллов, который является обычным подкрашенным белым сахаром. Но такие кристаллы не рекомендуется добавлять в капуччино, поскольку температура данного напитка не позволяет сахару полностью раствориться в чашке. Некоторые предпочитают сахарную пудру, которая отлично растворяется в кофейном напитке при любой температуре.

Сахарница должна содержать соответствующий инструмент для удобного добавления сахара в кофе: если сахар кусковой понадобятся специальные щипцы, а для сахара-песка - совковая или обычная чайная ложка. Если вы подаете на стол кофе по-турецки, рекомендуется в этом случае, согласно утверждениям кофеманов, сахар в любом виде лучше вообще не использовать.

Сливки и молоко

Традиционно в кофе добавляют молоко или сливки, так как с помощью этих добавок получается особый вид напитка, у которого более нежный и насыщенный вкус. Обезжиренное молоко дает пену в кофе, а натуральное цельное молоко всегда используют для настоящего итальянского кофе. Вкус молока идеально сочетается со вкусом крепкого эспрессо, и в результате вы наслаждаетесь восхитительным напитком. При выборе молока следует обращать внимание на его жирность, во время добавления в кофе - на его температуру, ведь если молоко чересчур холодное, это значительно ослабит вкус напитка.

Самое главное, чтобы сливки или молоко были «первой свежести». Так вы сможете избежать сворачивания продукта во время его соприкосновения с высокой температурой горячей воды напитка, ну и конечно, вы предотвращаете пищевое отравление.

Шоколадная добавка

Замечательной добавкой к кофе является шоколадная стружка, пудра, которая более горька по вкусу, или крошка. Эти шоколадные продукты идеальны для посыпки кофе со сливками или капуччино. Кроме того, непосредственно в кофе можно добавлять горячий или топленый шоколад, если его добавить в напиток в нужной пропорции, их вкусы прекрасно сочетаются.

Шоколад может использоваться абсолютно любого вида и типа. Речь идет о молочном, сливочном, горьком шоколаде, а также о различных десертах – печенье и пирожных, тортах и кексах, муссах, мороженом, бисквитах и других кондитерских изделиях, которые приготовлены с добавлением шоколада. В качестве очень оригинальных сладостей выступают цельные кофейные зерна, которые покрыты шоколадной глазурью.

Орехи, ягоды, фрукты, специи

Практически все фрукты превосходно сочетаются с кофе. Наиболее часто используют цитрусовые, персики, бананы и ананасы. Они добавляются в напиток в свежем виде, в форме эссенций, концентратов и сиропов, а цитрусовые применяют также в виде цедры.

Помимо прочего, вы можете добавлять в кофе любые лесные и садовые ягоды, которые нужно перетереть или измельчить с помощью миксера, а полученную смесь приправить концентратом, сиропом или карамелью.

Большой популярностью пользуется такая добавка к кофе, как орехи. Можно использовать лесные орехи, миндальные, грецкие, кешью, кедровые и кокосовые. Обычно они растираются в порошок или используются в виде эссенции с добавлением взбитых сливок и мяты.

Настоящие ценители кофе добавляют в любимый напиток специи, что дополняет вкус и аромат кофе чудесными пряными оттенками. Вы может добавить корицу, ваниль, анис, гвоздику, мускат имбирь. Чтобы придать вкусу остроты, гурманы поддерживают использование душистого перца, который обостряет ощущения от принятия крепкого напитка. Знатоки утверждают, что горячий кофе нужно пить с кардамоном, а холодный напиток - с тмином.

Алкоголь в качестве добавки

Алкогольные напитки хорошо сочетаются с крепким кофе. Женщинам нравится добавлять фруктовый или ореховый ликер, а мужчинам традиционно по душе использование чего-либо более крепкого. Ирландский кофе всегда готовят с добавлением шотландского виски или американского бурбона. В умеренных пропорциях идеально подходят для кофе ром, бренди, арманьяк, ароматные крепкие настойки и отдельные виды водки.

Подобные добавки насыщают кофе неповторимыми вкусовыми оттенками, теряя при этом свою крепость и резкость.

Прекрасно дополняют кофе и безалкогольные добавки, это касается сиропов, эссенций и концентратов. Разные вкусовые и ароматические параметры этих изделий, их различные комбинации, позволяют создавать кофейные композиции с превосходными и уникальными качествами.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости