Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Семга - вкусно и полезно!


Семга - вкусно и полезно!Семга – невероятно вкусная рыба! Недаром ее обожали русские цари, но и в наши дни семга не нуждается в представлении, так как многие любят эту рыбу за ее изысканный вкус, кроме того, давно доказано, что она очень полезна для организма.

Православным, соблюдающим Рождественский пост, придутся по вкусу блюда из семги, поскольку церковью рыба позволяется в определенные дни. Помимо прочего, именно в зимний период, когда организм ощущает нехватку витаминов, очень важны продукты, которые насыщены полезными веществами.

Чтобы быть красивой, нужно кушать семгу!

Семгу по праву можно отнести к списку лидеров по полезным качествам и вкусу. В отличии от других рыб, в семге содержится очень много мелатонина, способствующего омоложению клеток и благоприятно влияющего на нервную систему. И это действительно замечательная новость для женщин! Ведь все мы хотим как можно дольше сохранять свою молодость и красоту!

Если вы заботитесь и следите за состоянием своей кожи, то вам необходимо знать, что кислоты, которые содержатся в семге, помогают поддерживать оптимальное соотношение жирных кислот кожи. Это приводит к значительному улучшению общего состояния кожного покрова, а также препятствует вредному воздействию ультрафиолета. Поэтому обязательно включите семгу в свой рацион в жаркое время года.

Благодаря широко известной жирной кислоте Омега-3, входящей в состав семги, в организме поддерживаются на должном уровне гормоны стресса, а в целом у человека поднимается настроение и улучшается эмоциональное состояние. Употребляйте семгу, и вы забудете о валерьянке!

Семга для здоровья

Так как в этой рыбке содержится огромное количество микроэлементов (фосфор, железо, хлор, магний, кальций, селен, фолиевая кислота и др.), она способствует укреплению иммунитета, улучшению памяти, нормализации артериального давления, улучшению состояние печени, нормализации работы пищеварительной системы. Как показали результаты исследований, если регулярно употреблять семгу, можно предотвратить возникновение тромбофлебита и онкологических болезней.

В семге также очень много витаминов. Витамин В6 улучшает состояние женского здоровья при ПМС, во время беременности или при менопаузе, благотворно влияет на работу внутренних органов и снижает риск возникновения раковых гинекологических заболеваний. Этот витамин и мужчинам дает пользу, особенно, имеющим проблему бесплодия. Витамин В12 помогает улучшить состояние крови, витамин D - укрепить костную и мышечную ткань, а витамин Е - прекрасный антиоксидант.

Семга талии не навредит

Как можно совместить похудение и жирную рыбу? Очень просто! Разработаны даже специальные диеты, основанные на употреблении семги. В этой рыбе аминокислоты производят активную стимуляцию обмена веществ, а белок, необходимый для жизненной энергии, снижает чувство голода и заставляет не употреблять лишних углеводов.

Если вы соблюдаете строгую диету, даже небольшого кусочка семги в неделю хватит для того, чтобы поддержать нужное количество микроэлементов в организме. Копченая семга для диеты не подходит, так как после обработки в ней остается мало полезного. Лучше, чтобы семга была приготовлена на пару или гриле, а также хороша малосоленая рыба.

Выбираем производителя

Как утверждают специалисты, самая полезная семга – дикая, та, что выловлена в водоемах. Но зачастую нам приходится сталкиваться с искусственно выращенной рыбой, а производители выращивают ее в разных условиях. Чтобы семга приносила пользу, лучше всего выбирать свежую рыбу, которая не обладает ярко выраженным запахом: если он есть, откажитесь от покупки. Семгу нужно правильно хранить, поэтому магазины должны иметь сертификаты на хранение подобной продукции.

Свежая семга имеет ярко-серебристые бока и брюшко, и черную, переливающуюся спинку. Если семга черная и с цветными пятнами, это значит, что рыбу выловили во время нереста. Мясо будет невкусным, и не будет иметь полезных свойств, что и будет ценного в рыбе, так это икра.

Если вы любите слабосоленую семгу, можете засолить ее сами. Если решили купить филе в вакуумной упаковке, обратите внимание на то, что мясо семги должно быть бледно-розового цвета, жидкости внутри быть не должно, а упаковка должна вплотную прилегать к филе. Если цвет семги слишком яркий, производитель пользовался при производстве консервантами и красителями.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости