Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Приготовление разнообразных блюд из фарша


Приготовление разнообразных блюд из фаршаНазвание «фарш» пришло в кулинарию из латинского языка и переводится как «наполняю», «начиняю». Фаршем называется измельченное мясо, из которого готовят всевозможные блюда. Им также является пропущенная через мясорубку или мелко нарубленная начинка для различных кушаний. Чтобы приготовить фарш, понадобятся такие виды мяса, как говядина, телятина, свинина, баранина, мясо домашних птиц. Некоторые готовят смешанный фарш из разных видов мяса, чтобы придать готовому блюду пикантности и аромата.

Если мясо будет очень мелко перемолото, из такого фарша легче лепятся кулинарные изделия, и они более прочные. Для получения изделия, необходимо скатать небольшой шарик размером с вишню или сливу. Чтобы полученные изделия не разваливались в процессе приготовления, как правило, в фарш добавляется мука или яйцо, а иногда хозяйки кладут оба этих ингредиента. Этот способ приготовления используется для получения фрикаделек и кнелей. Нет надобности в их панировке, просто опустите их в кипяток и быстро отварите в кипящей воде.

В результате добавления в тонкий фарш из мяса небольшого количества манной крупы или отварного риса, вы получите так называемые крокеты. Они представляют собой маленькие шарики из фарша, которые могут и вариться, и жариться. Если в крокеты добавить, кроме риса, такие ингредиенты, как томатная паста, лук, чеснок и белок яйца для лучшего связывания, вы получите тефтели. Эти изделия панируют, немного обжаривают, а потом варят или тушат. Чтобы приготовить тефтели, понадобится всего лишь пару минут для первоначального обжаривания и чтобы протушить их - от 5 до 12 минут.

Фарш более грубого помола подходит для приготовления котлет, битков, кебабов. Обычно еще сырыми их панируют, а потом хорошенько обжаривают с обеих сторон. Некоторые, обжарив котлеты или битки, дополнительно ставят их духовку запекать. Чтобы узнать, готово ли блюдо из фарша, необходимо посмотреть на сок, который выделяется из него, он должен быть бесцветным. Перед подачей на стол готовые изделия из фарша поливаются соусом. Гарниром могут служить картофель, тушеные овощи, макаронные изделия и рассыпчатые каши.

Только в конце 19 столетия изделия из рубленого мяса получили название «котлеты», а до этого момента котлетами назывались куски мяса на реберной косточке. Для приготовления котлет нужен мясной фарш, смешанный с такими ингредиентами, как сырые яйца, белый хлеб или сухари, лук и немного чеснока. Жарятся котлеты на сковороде, при этом огонь должен быть сильным, а крышкой котлеты не накрываются. После обжаривания котлет с двух сторон, их нужно накрыть крышкой ненадолго для сохранения сочности. Если для котлет используется мясо птицы, они называются пожарскими. Автором рецепта был граф Пожарский, который принимал неожиданных высокопоставленных гостей. Граф не отыскал телятины на кухне и приказал мелко нарубить мясо птицы для приготовления котлет.

Всем известно, что самым популярным и любимым блюдом, приготовленным с применением фарша, являются пельмени. Классические русские пельмени готовятся с начинкой из разных видов мяса - смешивается говядина, баранина и свинина. Кроме того, начинку из фарша для пельменей можно готовить из мяса медведя, оленя, лося или гуся. К мясу добавляются специи, лук и чеснок. Чтобы приготовить тесто для пельменей, нужна мука, яйца и вода. Пельмени отличаются от других блюд тем, что тесто должно быть очень тонкое, а количество начинки должно превышать количество теста, которое выступает лишь в качестве тонкой оболочки.

Очень популярное такое первое блюдо, как суп с фрикадельками, так как среди всех мясных супов это блюдо самое легкое в приготовлении. Суп с фрикадельками готовить легко - в этом его большой плюс. Фрикадельками называются шарики из фарша, которые варятся в бульоне. Фрикадельки готовятся из мясного, иногда из рыбного фарша. В фарш также добавляется измельченный лук, зелень, соль и перец по вкусу. Фрикадельки формируются из готового фарша в виде небольших шариков.

Фарш используют для начинки всевозможных овощей - перца, помидоров, баклажан и кабачков. Мясной фарш подходит в качестве начинки для пирогов. Поскольку есть гурманы, которым не по душе пирожки с начинкой из капусты или картошки, а предпочтение они отдают исключительно мясной начинке.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости