Приготовление аппетитных блюд из креветок


Приготовление аппетитных блюд из креветокКреветки из разряда экзотических продуктов перекочевали в продукты, доступные практически каждому желающему. Это не может не радовать, поскольку мясо креветок содержит полезные для нашего организма белки и омега-3 жирные кислоты. Блюда из креветок способны превратить обычный ужин в романтическую трапезу. Почему бы не разнообразить свое меню, включив в него этих представителей морской стихии?

Выбор креветок

Путь креветок от морских глубин до наших столов долог, что указывает на необходимость правильного отбора самых ценных экземпляров.

Хорошая креветка отличается светло-розовым цветом, она имеет согнутый хвост. Толщина покрывающей ее тело ледяной глазури не должна превышать одного миллиметра. Лучше отдать предпочтение неочищенным морским обитателям с головой, так как панцирь обеспечивает защиту мяса креветки от процедур, проводимых с ней. Обладатели зеленой или коричневой головы не должны вас смущать, поскольку есть особый подвид креветок, имеющих именно такую расцветку. А вот от покупки креветок, имеющих черную голову или темные пятна, лучше отказаться.

Рецепты

Проще всего отварить креветки, добавив соль и специи. В качестве приправ можно использовать перец, лавровый лист, душистый горошек, лимонный сок, паприку, чеснок. Перед тем как бросить креветки в воду, их необходимо тщательно промыть. Готовность можно определить по изменению цвета мяса и панциря. Мясо должно потерять прозрачность, панцирь должен приобрести ярко-оранжевый цвет. Приготовленный подобным образом деликатес можно подать как закуску к пиву, также его можно использовать в качестве основного ингредиента при приготовлении экзотических вкусных блюд.

Можно приготовить сырный суп с этими дарами моря. Готовится он очень просто, но при этом отличается великолепным вкусом. Возьмите одну картофелину, очистите и мелко порежьте. Положите ее в кастрюлю и залейте 3-3,5 литрами воды, поставьте на плиту. После того как вода закипит, добавьте три измельченных на терке плавленых сырка, размешайте до полного исчезновения кусочков. Теперь можно добавить соль и приправы. Около 200 гр. креветок отварите отдельно и очистите от панцирей. Вареное мясо креветок добавьте в картофельно-сырный бульон; делать это следует тогда, когда картофель будет готов. Можно приправить полученный суп свежей зеленью.

Особое удовольствие можно получить, позавтракав салатом с креветками. Приготовить его можно по следующему рецепту: возьмите половину кочана пекинской капусты и порубите; порежьте 200 гр. шампиньонов и поджарьте до полной готовности; 200 г. креветок отварите в соленой воде; сварите 2 яйца и порежьте их кубиками. Смешайте все компоненты, добавьте к ним пол банки консервированной кукурузы и заправьте блюдо майонезом. В качестве заправки можно использовать оливковое масло с лимонным соком.

Хороши на вкус креветки в кляре. Более всего для этого блюда подойдут тигровые креветки большого размера; при неимении больших можно воспользоваться и маленькими. Отварите полкило креветок, очистите их и слейте воду. Для приготовления кляра взбейте одно яйцо, добавьте две столовые ложки муки, перец и соль по вкусу, можно приправить специями. Обмакивайте креветки в кляр и затем поджаривайте их на горячей сковороде на оливковом масле.

Попробовав блюда из креветок всего один раз, вы наверняка будете возвращаться к ним вновь и вновь.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости