Летние супчики


Летние супчикиНасколько бы ни был полезен суп, но в жару желания его поесть, а тем более приготовить, вообще не возникает. Для этих случаев нужны летние супы. Вот несколько наиболее распространенных рецептов таких супов.

Окрошка – это самый распространенный российский летний холодный суп. Ее готовят на квасе с разными видами мяса (говядина, свинина, курица), а так же мясных продуктов (отварной язык, сердце) или рыбой. И конечно с редисом, вареным картофелем, огурцами, нашинкованным зеленым луком и отварными яйцом. Это классический рецепт русской окрошки. А если добавить соленые огурцы, много зелени и рыбное ассорти (малосольная красная рыба, белая отварная рыбка, по желанию – рыбные копчености), залитые крепким квасом с солью и уксусом - будет донская окрошка.

Гаспаччо – это известный испанский холодный суп. Такая же окрошка, только на свежеотжатом томатном соке или на томатном пюре. В спелые томаты с нарезанным домашним хлебом из муки грубого помола или ржаными гренками с чесноком, добавляют вино или винный уксус (можно лимонный сок), оливковое масло и прочие ароматные специи. Положите в тарелку порезанный сладкий перец: желтый, красный, зеленый, мелко нарезанные огурцы, раздавленный зубок чеснока, зелень. При желании в гаспаччо можно добавить мидии, креветки, ветчину, миндаль, виноград, базилик и тмин и прочее. Все это великолепие разбавляют холодной водой со льдом.

Свекольник - это холодный суп из свеклы, который обычно готовят на хлебном квасе, а так же свекольном отваре. Помойте и почистите овощи. Морковь и свеклу отварите в кожуре, остудите, почистите и нарежьте соломкой. Свежие огурцы очистите от кожуры, нарежьте соломкой. Мелко нашинкуйте зеленый лук и разотрите с солью. Продукты залейте процеженным отваром свеклы и охлажденным квасом из хлеба, заправьте солью, лимонной кислотой, сахаром.

Суп-пюре из томатов с чесноком
Корень петрушки и морковь нужно натереть на крупной терке и пассировать в растительном масле. Порезать репчатый лук и чуть обжарить в подсолнечном масле, добавить порезанные томаты и протушить под крышкой. Когда томаты размягчатся, добавить пассированные петрушку и морковь, промытый рис, затем залить бульоном, послить по вкусу. Поварить примерно 30-35 минут, пока рис не будет готов. Протереть через сито суп, добить толченый чеснок и вскипятить еще раз, непрерывно помешивая. Суп подавать с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!


Опубликовано: 19-11-2018 в 00:24
Рейтинг новости