Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Пять оригинальных рецептов кофе для гурманов


Пять оригинальных рецептов кофе для гурмановДля истинного ценителя этого прекрасного ароматного напитка кофеварка представляет собой действительно незаменимую вещь. Безусловно, классикой кофе являются эспрессо и американо. В данной статье мы остановимся на других рецептах этого замечательного напитка. В качестве ингредиента во всех рецептах имеется в виду кофе тонкого помола.

Кофе «Кокочино»

Ингредиенты
Чтобы приготовить это кофе, нужно будет взять 1 столовую ложку кофе, около 120-150 миллилитров холодного молока и 20 миллилитров кокосового сиропа.

Приготовление
Влейте в чашечку для кофе кокосовый сироп. Сварите 30-40 миллилитров черного кофе или классического эспрессо и влейте его в чашку с сиропом.

Для приготовления вспененного молока можно воспользоваться кофемашиной, френч-прессом или взбивателем для молока.

На окончательном этапе влейте в кофе молоко. Легонько раскачивая питчер, можно на поверхности кофе создать различные фигуры. Подают напиток в чашках для капучино.

Кофе «Уайт мокко»

Ингредиенты
Для приготовления напитка вам понадобятся: 1 столовая ложка кофе, 50 миллилитров холодного молока, 50 грамм взбитых сливок, 50 миллилитров горячего белого шоколада и тертый шоколад.

Приготовление
Для того чтобы приготовить Уайт мокко сварите классический черный кофе или кофе-эспрессо. Приготовьте в питчере горячий шоколад и перелейте его в айриш-стакан. Подогретое молоко, используя барную ложку, налейте поверх горячего шоколада.

Вслед за молоком влейте ложкой кофе. Подобное аккуратное добавление различных ингредиентов необходимо для образования слоев. В завершение украсьте напиток сливками, предварительно взбив их, и посыпьте кофе сверху тертым шоколадом. Подается напиток в айриш-стакане.

Кофе «Коретто»

Ингредиенты
Потребуются следующие ингредиенты: столовая ложка кофе и 20 миллилитров ликера Куантро или Самбука.

Приготовление
Готовится этот кофе очень легко. Сварите стандартную порцию черного кофе или классического эспрессо, после чего добавьте в него ликер. Подается кофе в чашках для эспрессо.

Коктейль «Кочевник»

Ингредиенты
Необходимые ингредиенты: столовая ложка кофе, 20 миллилитров ликера Бейлиз, 120 грамм мороженого, 50 миллилитров молока, 20 грамм апельсина и немного взбитых сливок.

Приготовление
Воспользовавшись блендером, взбейте молоко и мороженое до получения однородной смеси. Полученную массу влейте в айриш-стакан.

Сварите порцию черного кофе или классического эспрессо и добавьте его в стакан со смесью таким образом, чтобы образовался слой. Украсьте напиток взбитыми сливками. Полейте сливки ликером. Подают коктейль в айриш-стакане.

Коктейль «Сон пирата»

Ингредиенты
Один из ингредиентов дает подсказку, почему же кофе получило такое название. Для его приготовления потребуются две столовые ложки кофе, 30 миллилитров белого рома, 15 миллилитров кокосового сиропа и 50 миллилитров взбитых сливок.

Приготовление
Сварите черный кофе или двойной эспрессо. Налейте в айриш-стакан ром.

Поднесите к рому зажженную спичку и подожгите его. Влейте в горящий ром кокосовый сироп и затушите пламя, накрыв айриш-стакан блюдцем. Образуйте верхний слой, добавив кофе. Украсьте коктейль взбитыми сливками. Подают его в айриш-стакане.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости