Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Свинина: польза, выбор и хранение


Свинина: польза, выбор и хранениеСвинина представляет собой, пожалуй, один из самых вкусных и популярных видов мяса. В усвоении организмом человека свинина уступает лишь белому мясу и ягнятине.

Полезные свойства

Свинина содержит в большом количестве железо и цинк, она снижает уровень холестерина, предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. В сравнении с говяжьим жиром, свиной не представляет такой опасности для сосудов и сердца. Мнение об излишней жирности свинины частенько преувеличено. Достаточно сравнить мясо свиньи с мясом курицы. Согласно последним исследованиям в 85 граммах свинины содержится 2, 98 грамм жира, тогда как в курятине в том же количестве мяса – 3,03 грамма. Свинина богата витаминами группы В, что выгодно отличает ее от других видов мяса. Свинина является настоящем кладезем белка. Женщинам в период кормления ребенка грудью рекомендуется есть свиные ножки, поскольку употребление в пищу этого продукта способствует секреции молока.

Выбор свинины

Филе должно иметь бледно-розовый цвет, а сало – белый. Мякоть в области лопатки и шеи более темная и волокнистая. Упругость должна быть присуща как постной части, так и жиру. Цвет костей зависит от возраста свиньи. У молодых поросят кости имеют красноватый оттенок, а у взрослых животных они белые и при этом твердые.

При покупке окорока или бекона обратите внимание на то, чтобы сало было однотонным белым, а мясо – розовым и твердым. Сырой окорок может быть слегка синеватым, этот оттенок свидетельствует о зрелости животного. Нелишним будет при покупке бекона или окорока поинтересоваться, какой кулинарной обработке было подвергнуто мясо.

Хранение свинины

Ни для кого, пожалуй, не будет открытием, что свинину, как и другие виды мяса, следует хранить в наиболее холодном месте холодильника.

Удалите с мяса бумажную обертку, положите его на блюдо и накройте сверху широкой крышкой так, чтобы осталась небольшую щель для доступа воздуха. Блюдо не даст мясному соку растечься, а крышка в свою очередь защитит мясо от высыхания. Сроки хранения зависят от вида продукта. Так, фарш в подобных условиях можно хранить в течение 1-2 дней, свежую свинину – в течение 3-4 дней, прошедшие легкую обработку бекон и окорок – в течение 4-7 дней.

Если вы хотите свинину заморозить, то заверните ее в специальную пленку и положите в морозильник. Правильным образом замороженное мясо хранится от трех до шести месяцев. Бекон и окорок менее подходят для замораживания, поскольку входящая в их состав соль придаст салу прогорклости. Бекон и ветчину, подвергнутые горячему копчению, замораживать не рекомендуется. Если же ветчина и бекон были приготовлены по технологии сырого копчения, их можно заморозить; в замороженном виде они хранятся до месяца.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости