Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Восточные пряности – какие они?


Восточные пряности – какие они?Восточные пряности очень ароматны и вкусны, а также достойны того, чтобы мы посвятили им целую статью. А чтобы лучше понять их кулинарные и вкусовые особенности стоит поговорить о каждой из них отдельно. Итак, познакомимся поближе с наиболее распространенными восточными пряностями.

Гвоздика – высушенные плоды гвоздичного дерева были основой торговли пряностями. Выбирая гвоздику, обращайте внимание на ее цвет – он должен быть красновато-коричневым, а также не ленитесь пощупать ее – на ощупь плоды гвоздичного дерева должны быть маслянистыми. Гвоздику добавляют в блюда из мяса, птицы, используют при консервировании.

Имбирь – продается в самых разных видах: и в свежем и в высушенном, и в измельченном и в виде небольших кусочков. Если хотите приобрести неострый имбирь – выбирайте свежий. При этом обязательно нужно обратить внимание на то, как он выглядит. Корень имбиря должен быть плотным на ощупь и гладким на вид. Имбирь добавляют в самые разные блюда, а также в выпечку, в салаты и даже в напитки.

Кардамон – выглядит как стручки бледно-зеленого цвета. Эта пряность в основном применяется для придания аромата сладким блюдам и напиткам. А чтобы придать блюдам остроту требуется использовать черные семена кардамона.

Кориандр – его второе и более известное название «кинза». В кулинарии используется и свежая зелень кинзы и ее высушенные семена. Если хотите приобрести семена кориандра – выбирайте целые, потому что в молотом виде его вкусовые качества сохранятся недолго.

Корица – ее получают из внутреннего слоя коры дерева под названием Cinnamonum zeylanicium. Отдавайте предпочтение не молотой корице, а палочкам. Рецепт их обработки прост – палочки обжариваются на сухой сковороде, а потом размалываются по мере необходимости.

Куркума – порошок ярко-желтого цвета, который добывают из высушенного корня растения из семейства имбирных. Куркуму используют для придания красивого золотистого оттенка блюдам из риса, и для придания аромата супам, овощным блюдам и закускам. Будьте осторожны, используя эту пряность – она легко возгорается, а пятна на одежде от нее очень сложно вывести.

Листья карри – используются в кулинарии и в сухом и в свежем виде, причем больше аромата блюдам придадут именно свежие. Листья карри придают своеобразный вкус и аромат первым блюдам, соусам и блюдам из овощей. Распространенной приправой являются также высушенные и перемолотые листья карри – они стали основным компонентом одноименной смеси пряностей.

Мускатный орех – продается в молотом и в целом виде. Лучше всего приобретать его в целом виде, а натирать непосредственно перед употреблением – так он дольше сохранит свой аромат. Выбирая мускатный орех, смотрите, чтобы он был неповрежденным, плотным и имел круглую форму. В тертом виде пряность используют для придания аромата блюдам из мяса, паштетам, а также сладким блюдам.

Семена черной горчицы – эта пряность очень популярна в индийской кулинарии. Эти семена имеют меньший размер по сравнению с семенами белой европейской горчицы. Они окрашены в красновато-коричневый цвет и имеют круглую форму. у семян черной горчицы острый вкус, а их аромат напоминает запах орехов.

Шафран – по праву носит титул царя пряностей. По сути, шафран - это высушенные рыльца крокуса шафранового. Эта пряность стоит очень дорого, поскольку добыть ее очень сложно. Судите сами – каждый цветок крокуса имеет только три шафрановые жилки. Чтобы собрать один килограмм этой пряности понадобится обработать вручную почти триста тысяч цветков! Тем не менее, даже небольшое количество шафрана, добавленного в блюдо, уже придает ему особый ни с чем не сравнимый аромат. Лучше всего использовать в пищу молодой шафран, так как со временем его аромат теряется. Используют эту восточную пряность для придания красивого оттенка блюдам из риса, сладостям и напиткам.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости