Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Готовим восточные сладости


Готовим восточные сладостиИменно Востоку, так любящему сласти, мы обязаны изобретением халвы, рахат-лукума, нуги, зефира, козинак и многих других замечательных десертов.
Мы хотим рассказать вам, как, имея в наличии недорогие и доступные продукты, приготовить несколько таких популярных сладостей.

Халва

Та халва, которая продается в магазине, изготавливается из семечек подсолнечника, кунжута или арахиса, а еще это лакомство изготавливают из манки или муки. Попробуйте, и вы получите халву с очень необычным вкусом. А еще можно приготовить ванильную и ореховую халву.

Ванильная халва

Вам понадобится
1ст. сахара
1ст. муки
2,5 ст. воды
Чуть-чуть ванили
Топленое масло – 6 ст. ложек.

Рецепт приготовления:

Разогрейте топленое масло в кастрюле, высыпьте аккуратно просеянную муку, беспрерывно помешивая. Обжарьте муку до образования коричневого цвета. Растворите сахар в горячей воде, вылейте в муку сироп и варите, пока не загустеет. Добавьте ваниль, перемешайте, выложите в креманки и подайте к чаю.

Ореховая халва

Вам понадобится
1 ст. сахара
1 ст. манной крупы
1 ст. молока
1 ст. воды
Топленое масло – треть ст
Немного кишмиша
Чуть-чуть молотого кардамона
Немного миндаля

Рецепт приготовления

Из сахара и воды сварите сироп, снимите его с огня и добавьте молоко. Затем распустите топленое масло в сотейнике, всыпьте манку и обжарьте до образования золотистого цвета. После этого уменьшите огонь, добавьте молоко с сиропом, толченый миндаль, изюм, кардамон, и варите, пока не впитается сироп. Готовая халва раскладывается в креманки, остужается и подается к чаю.

Лимонный рахат-лукум

Вам понадобится:
2 ст. воды
5 ст. сахара
Цедра одного лимона
0,5 ст. крахмала
Сахарная пудра – 4 ст. л.

Рецепт приготовления

Как следует растворите крахмал в холодной воде (одном стакане). Из сахара и второго стакана воды сварите сироп, а когда он закипит, добавляйте в него раствор крахмала. Уменьшив огонь, добавьте цедру лимона и варите, пока масса не станет густой. Когда лукум начнет отставать от стенок, выложите его в формочки или на противень, дайте остыть в течение 4 или 5 часов. Нарежьте готовый десерт на квадратики и посыпьте сахарной пудрой.

Козинаки

Вам понадобится
Грецкие орехи – три ст
Искусственный мед – 1,5 ст
Сахар – 0,5 ст

Рецепт приготовления

Порежьте грецкие орехи на кусочки, обжарьте на сковородке. Смешайте мед с сахаром, доведите до кипения и варите, пока капелька не прекратит растекаться на тарелке. Добавьте в сироп орехи и варите минут 15. Смочите доску холодной водой и выложите на нее массу, разровняйте и дайте ей немножко остыть, после чего нарежьте на кусочки и дайте застыть козинаки окончательно.

Нуга

Вам понадобится
Любые орехи – 2 ст
Сахар – 2 ст
Вода – 1 ст.
Мед – 1 ст ложка
Яичные белки – 7
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления

Сварите сахарный сироп из воды и сахара, добавьте мед, уварите, снимите с огня. Белки взбейте до образования крепкой пены, и постоянно помешивайте, вводя ее в сироп. Поставьте на водяную баню посуду с сиропом и варите, пока масса не отстанет от стенок.
Добавьте ванильный сахар и орехи. Выложите нугу на пластину вафли, разровняйте, накройте второй пластиной и оставьте под гнетом на сутки. Разрежьте готовый продукт на кусочки мокрым ножом.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости