Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Летний отдых на природе - готовим на гриле


Летний отдых на природе - готовим на грилеНет ничего лучше для поддержки своего организма, и подзарядки свежей энергией, чем поездка на природу. А можно ли представить отдых на речке или озере, на даче и на пикнике без мангала? И можно ли представить себе мангал без запеченного мяса, рыбы или овощей (тут уж главное, что купил или добыл, главное – чтобы было).

Почему же еда, приготовленная на гриле, так манит своей сочностью, запахом дыма и всегда съедается с аппетитом?

Живой огонь, на котором готовится еда на гриле, способен прогревать мясо в 2-2,5 раза быстрее, чем плита или духовка. А значит и витаминов в приготовленных на гриле мясе или овощах сохраняется гораздо больше. Кроме того, при готовке на гриле то же самое мясо теряет до 15% сока и жира меньше, чем при жарке в других условиях. Пища, которую приготовили на гриле, впитывает в себя неповторимый аромат дерева, угли которого использовались для его жарки. Он может стать еще богаче, если на угли бросить веточку или опилки ольхи или крапиву. И вообще, любая местность является кладезем для подобных ароматических экспериментов с приправами для огня.

Самым популярным блюдом, которое готовится на природе, является шашлык. Достаточно просто немного отойти от принятых стереотипов и немного поэкспериментировать с различными видами мяса, овощами, маринадами и специями - успех и признание вашей компании вам просто гарантирован. К тому же вы получите вкусную и полезную пищу.

Лосось на гриле

Для блюда понадобятся:
Лосось или форель, порезанные порционными кусками;
Крупная соль;
Черный молотый перец;
Лайм (в крайнем случае, лимоном, хотя тогда часть оригинального вкуса утратится).

Рыбу следует отделить от костей, обсушить, после этого посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Куски рыбы выложить на гриле и обжарить. Готовую рыбу сбрызнуть соком лайма и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Лучше всего подавать лосось, приготовленный на гриле (это же касается и мяса с птицей) с овощами, также запеченными на гриле. Приготовьте оригинальный «овощной шашлык», который порадует всех не только своим вкусом, но и цветовыми решениями.

Овощи на гриле

Для этого потребуется:
Цуккини (250 г);
Баклажаны (250 г);
Томаты (маленькие или помидорки-черри);
Лук-порей, нарезанный кружками;
Оливковое масло 5 ст. ложек;
Морская соль;
Чеснок.

Нарезать баклажаны и цуккини кружочками, после чего выложить их на пергаментную бумагу и посыпать морской солью. Забыть о них минут на полчасика. В это время следует приготовить смесь из измельченного чеснока и оливкового масла. Окунайте в смесь каждый кружочек и нанизывайте на деревянные палочки, перемежая овощи с кружками лука-порея и томатами.

Курица на гриле

Какой гурман сможет остаться равнодушным перед аппетитными куриными ножками, зажаренными на гриле?

Для блюда потребуются:
Куриные ножки - 6 штук;
Любой классический маринад с добавлением специй;
Базилик.

Для того чтобы мясо получилось по-настоящему вкусным и сонным, оно должно промариноваться не менее часа. Для этого положите куриные ножки вместе с маринадом в целлофановый пакет и оставьте на час. Маринад должен слегка покрывать мясо. Маринуя кусочки мяса или птицы, следует помнить, что маринад должен обволакивать каждый кусочек. Но не стоит с ним слишком усердствовать – излишнее количество маринада способно избавить мясо от львиной доли полезных веществ, которые в нем содержатся. Во время жарки куриных ножек на гриле нужно постоянно их поливать оставшимся маринадом. Перед подачей на стол курицу можно украсить свежей зеленью базилика, обладающего сильным и пряным вкусом, или же посыпав их классической зеленью – укропом, петрушкой, сельдереем или зеленым луком.

Если вместе с вами на природе отдыхают дети, то и для них можно приготовить интересное блюдо.

«Крокодильчики»

Сосиски или сардельки нужно надрезать по краям крест-накрест и сделать по паре надрезов по бокам. Смешное название этого блюда и аппетитный вид поджаренных сосисок обязательно вызовет у ребятишек желание познакомиться с «крокодильчиками» поближе. Особенно детская компания оценит то, что это блюдо можно есть без приборов и тарелок, голыми руками. Подать их можно так – выложить на лист лаваша листочек салата, укроп, петрушку, немного красной и желтой паприки, поджаренную на гриле сосиску или мясо, порезанное небольшими кусочками. Завернуть все это рулетиком и подавать со сметанным соусом, состоящим из сметаны, смешанной с зеленью и специями.

К пиву на гриле можно приготовить такую закуску: подрумянить ломтики черного хлеба, предварительно натерев их чесноком и посыпав солью.

И конечно, не стоит упускать из вида то, как вы будете подавать приготовленные на огне блюда. Как правило, в теплое время года лучше всего использовать в качестве приправы зелень и разные травы, ведь зеленый цвет символизирует начало и обновление жизни!

Приятного и вкусного летнего отдыха на природе!


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости