Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Рецепты блюд в фольге для запекания


Рецепты блюд в фольге для запеканияЗапекание является древнейшим способом приготовления пищи. На продукты при запекании со всех сторон воздействует сильный жар, что приводит к образованию аппетитной корочки. Раньше для того, чтобы запекать блюда, пользовались тандырами, печами, очагами, простыми углями.

Сейчас к услугам хозяек масса приборов - аэрогрилей, микроволновок, газовых, электрических и конвекторных плит. Чтобы удобнее было готовить, можно воспользоваться фольгой, рукавами и пакетами для запекания.

Запеканию можно подвергать любые продукты, от мяса и рыбы до грибов и овощей. Мы хотим познакомить вас с некоторыми рецептами блюд, приготовленных способом запекания. Противники жирной пищи могут есть эти блюда без масла.

Курица с морковью, приготовленная в фольге

Чтобы приготовить это блюдо, нужно разрезать на две полосы куриное Виле, промыв и замариновав его смесью из сметаны, соли и горчицы и оставив на двадцать минут. Затем в сковородке пассируется мелко нарезанный репчатый лук, всыпается тертая морковь и тушится до мягкости. Можно добавить в блюдо соленый огурчик, измельчив его.

Одну четверть получившейся массы овощей нужно выложить на фольгу, сверху положить одну полоску куриного филе, наверх еще такое же количество овощей. Эта заготовка заворачивается фольгой, и защипывается в форме пирамидки. Вторая полоска куриного филе подготавливается аналогично. Помещаем два этих полуфабриката в разогретую до двухсот градусов духовку и оставляем там минут на 40, после чего блюдо будет готово.

Ингредиенты:

– одно куриное филе;
– две луковицы;
– одна морковь;
– один соленый огурец;
– 1 чайная ложка горчицы;
– 3 чайные ложки сметаны;
– 2/3 чайной ложки смеси соли и перца.

Запеченная в углях рыба в фольге

Выпотрошенную тушку рыбы нужно посолить, поперчить, внутрь положить кольца лука и ломтики картофеля. После этого рыбу заворачивают в фольгу, в несколько слоев, и закапывают в угли минут на 20 или 30. такой рецепт оценят любители пикников и рыбалки.

Запеченная в фольге говядина с грибами

Филе говядины режется на несколько порционных кусков, которые нужно посолить, добавить специй и перца, после чего обжаривать до тех пор, пока со всех сторон не образуется корочка. Картофель нужно нарезать кружками, обжарив их в растительном масле. Грибы тоже нужно нарезать и пожарить до тех пор, пока не выпарится жидкость, после чего в сковородку нужно влить сливки. Каждая отбивная кладется на лист фольги, на мясо – картофель и грибы, приправляется солью и перцем, после чего края фольги складываются, образуя кулечек, оставляя открытую верхушку. Такие заготовки можно запекать в духовке или аэрогриле около сорока минут. Подавайте блюдо к столу прямо в фольге.

Картофель с сыром и беконом

Очистив картофель, нужно отварить его, слегка подсолив воду и разрезав пополам. Каждая половинка солится, перчится, покрывается кусочками бекона, помидора и сыра. Затем посыпается зеленью укропа, заворачивается в фольгу и ставится на 20 минут в духовку.

Рецепты блюд, которые готовятся с использованием рукава для запекания

Пакеты и рукава для запекания изготавливают из термопленки, сохраняющей вкус, аромат, микроэлементы и витамины продуктов, которые находятся в ней. Рукава для запекания продают в форме трубки, которая сложена лентой и смотана в рулон. Чтобы приготовить блюдо, нужно отрезать от рукава полосу необходимой длины, оставив запас для фиксации, поместив в него подготовленный продукт, скрепив края при помощи специальных термостойких зажимов и отправив конструкцию в разогретую духовку. В пленке для исключения разрывов сделана перфорация. Следует укладывать рукав на противень обязательно дырочками кверху.

Эти рецепты, с использованием фольги, при желании используются любой хозяйкой. Приятного аппетита вам и вашим гостям!


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости