Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Несколько оригинальных блюд из пива


Несколько оригинальных блюд из пиваБлагодаря навязчивой рекламе пива возникает иллюзия того, что употребление этого напитка безопасно в любом количестве, но правда ли это? Наступило время напомнить вам о том, что пиво – это не только напиток. Многие кулинарные блюда готовятся на основе пива, и сейчас мы расскажем вам о них.

Свинина в пиве

Ингредиенты:
Постная свинина – 0,5 кг;
Растопленное масло или жир – 80 гр,
Репчатый лук – 1-2 головки,
Пиво – 0,5 – 0,8 литра,
Панировочные сухари или сухой хлеб – 2 ст. ложки,
Уксус – 2 ст. ложки,
Соль, лавровый лист, специи.

Способ приготовления
Нарежьте свинину на кусочки, положите в кастрюлю, в которой уже находится растопленное масло или жир, залейте пивом, настолько, чтобы мясо было полностью покрыто. Посолите, добавьте тмин, варите на небольшом огне около сорока минут, затем добавьте порезанный лук, уксус, хлеб или сухари и тушите еще около сорока минут на небольшом огне. Перед выключением добавьте лавровый лист.

Говяжий рулет

Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 600 грамм,
Шпик – 100 грамм,
Перец черный и красный молотый,
Консервированный огурчик,
Говяжий или свиной фарш – 50 грамм,
Сладкий перец – стручок,
Жир для обжаривания – 50 грамм.
Зелень сельдерея – 50 грамм,
Морковь – 5о грамм,
Репчатый лук – 150 грамм,
Светлое пиво – 100 мл,
Молоко – 50 грамм,
Сахар.

Способ приготовления:
Нарежьте говядину на четыре порции, хорошо отбейте, посолите, поперчите. На каждый кусок положите одну полоску шпика, который обвалян в красном перце, полоску огурчика, нарезанного на четыре части, четвертинку сладкого перца и фарш.
Мясо заверните рулетом и перевяжите ниткой. Все рулеты нужно обжаривать в жире, пока у них не появится золотистый цвет. После этого рулеты, морковь, нарезанную кружками, сельдерей нужно уложить в глубокую кастрюлю, предварительно смазанную жиром.
Репчатый лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде, посыпанной сахаром, после чего тоже переложите в кастрюлю. Все это нужно залить смесью, состоящей из молотого перца, соли, молока, двух столовых ложек воды и пива.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке не менее 45 минут.

Рыба, приготовленная в пивном кляре

Ингредиенты:
Филе рыбы – 1 кг,
Мука – 100 грамм,
Пиво – 200 мл,
Одно яйцо,
Растительное масло, соль.

Способ приготовления:
Пиво, муку, яйцо перемешать с одной столовой ложкой растительного масла, чтобы не осталось комочков. Нарежьте филе рыбы на несколько порционных кусков, посолите, обваляйте в муке, обмакните в тесто и выкладывайте по кусочку в раскаленное масло. Как только тесто зарумянится, переверните рыбу и жарьте до готовности.

Блинчики на пиве

Ингредиенты:
Мука – 300 грамм,
Пиво – 500 мл,
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1 ст. ложка,
Соль, сахар.

Способ приготовления:
Разотрите сметану с желтками, добавьте стакан пива, сахар, соль, все взбейте. Добавьте муку и перемешайте, пока не исчезнут комки, влейте оставшееся пиво, снова взбейте, добавьте яичные белки, взбитые в пену.
Аккуратно перемешайте, дайте тесту отдохнуть и выпекайте на смазанной жиром раскаленной сковороде.

Эти блинчики хороши для того, чтобы фаршировать их мясом, печенью или любой несладкой начинкой. Можно подать их с пивом, это будет настоящее лакомство.

Яблочный хворост

Ингредиенты:
Яблоки – 6-8 штук,
Светлое пиво – 350 мл,
Мука – 1,5 стакана,
Сахарная пудра,
Растительное масло для приготовления фритюра.

Способ приготовления:
Пиво в количестве 250 мл влейте в муку и взбивайте до образования однородной массы, после чего влейте остаток пива и перемешайте. Тесто нужно держать при комнатной температуре примерно час, чтобы его консистенция напоминала густой сироп.
Промойте яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте их маленькими кусочками и смешайте с тестом. Осторожно опускайте во фритюр с хорошо подогретым маслом смесь по одной столовой ложке, обжаривайте хворост с двух сторон. Когда хворост готов, его кладут на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Хворост посыпают сахарной пудрой и подают горячим.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости