10 вариантов приготовления вкусных гарниров


10 вариантов приготовления вкусных гарнировЕсли однообразие вам не по душе, то вы наверняка оцените эти вкусные и несложные в приготовлении гарниры к блюдам из мяса и рыбы.

1. Зеленый салат

Приготовить простейший гарнир на свете значит вымыть и обсушить салатные листья, заправить их и все – гарнир готов. И неважно, какая у вас будет заправка – просто растительное масло или смесь из оливкового масла, соли, перца и лимонного сока – этот гарнир беспроигрышный вариант для большинства блюд. Но для тушеного мяса с подливой он вряд ли подойдет.

2. Рис

Рис может быть просто отварной, с шафраном или зеленым чаем с жасмином, а может это будет обжаренный рис с овощами – на его приготовление уйдет всего несколько минут, но это будет незабываемый гарнир.

3. Картофельное пюре

Классический гарнир – это картофельное пюре. Но его приготовление имеет свои хитрости и тонкости. Зато полет фантазии при его приготовлении поистине неимоверен.

4. Картофель с розмарином

Этот великолепный гарнир идеально подходит к основательному субботнему ужину, когда им можно насладиться и никому никуда не нужно торопиться. А на приготовление этого сытного блюда требуется совсем немного времени.

5. Разные картофельные гарниры

Картофель является великолепным продуктом для разнообразия в гарнирах. Если есть желание, то можно подать картофель фри, отварной картофель, драники и многое другое.

6. Кускус и булгур

На приготовление этих гарниров требуется всего несколько минут. А закончить великолепный гарнир помогут несколько штрихов в виде оливкового масла и специй. Ну и конечно можно пофантазировать. Например, добавить мелко порубленные помидоры или овощи.

7. Фасоль

Из консервированной фасоли может получиться великолепный гарнир. Для этого её нужно добавить в обжаренные в растительном или оливковом масле лук и чеснок, хорошенько прогреть, приправить солью и перцем и добавить щепотку мелко порубленной зелени. Петрушка, базилик или шнитт-лук подойдут для этого великолепно.

8. Чечевица

Одним из преимуществ этой отдаленной родственницы фасоли является то, что чечевицу не нужно замачивать. Да и времени на её варку много не требуется. Можно приготовить её по принципу ризотто: обжарить лук, чеснок и сельдерей, добавить к ним чечевицу и стакан белого вина, потушить пока вино выпариться и добавить горячий бульон или кипяток. Затем нужно просто доварить её до готовности и довольно неплохой гарнир готов.

9. Паста

Многие считают, что макароны на роль гарнира не подходят. И зря, ведь паста – это не только вкусно, но и полезно, а от привычных правил можно иногда и отступить.

10. Корнеплоды

На свете существует не только картофель, но и множество других корнеплодов. Например, пастернак, сельдерей, репа и морковь. Все они одинаково полезные и вкусные, а времени на их приготовление требуется немного – из них можно приготовить пюре или просто запечь. Некоторые корнеплоды (к примеру, морковь) можно карамелизовать. Для этого их обжаривают на сливочном масле, приправляют сахаром и водой и готовят до выпаривания воды. После этого на морковке остается карамельный глянец.

И это еще не все. Ведь на свете существует гораздо больше гарниров, чем основных блюд. Поэтому изучайте рецепты, пробуйте по ним готовить и приятного вам аппетита!


Опубликовано: 19-11-2018 в 00:24
Рейтинг новости