Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Каким мясом лучше питаться?


Каким мясом лучше питаться?Мясо во все времена было и будет самым важным источником человеческого питания. В телятине, говядине, мясе птицы или баранине содержатся незаменимые аминокислоты, которые очень важны для того, чтобы поддерживать активную жизнедеятельность человека.

Сейчас у каждого из нас появилась возможность приобретения как охлажденного, так и замороженного мяса. Но как сделать правильный выбор и купить по-настоящему качественный продукт.

Выбираем правильное мясо

Выбирая мясо, следует учитывать главный критерий – свежесть. Если мясо несвежее, от него не только не будет ожидаемой пользы, но также и ваш организм подвергается серьезной опасности. Итак, качественному охлажденному мясу присущи:

- характерный цвет для конкретного вида мяса (у телятины это обычно розовато-серый оттенок, баранина имеет красно-коричневый цвет, говядина всегда ярко выраженного красного цвета);
- тонкая корочка бледно-красного цвета;
- плотная консистенция (если нажать пальцем, ямка быстро выравняется);
- свежий запах и отсутствие посторонних оттенков;
- жир светлого цвета (белого или кремового).

Поверхность среза на доброкачественном замороженном мясе должна быть красного цвета с серым оттенком, образуемым мельчайшими кристаллами льда. Замороженное мясо твердое на ощупь, а если по нему постучать, оно будет издавать четкий звук. Подтаявшая часть куска мяса (к примеру, если на нее надавить пальцем) должна быть ярко-красного цвета.

Какое мясо нельзя есть?

Даже учитывая некоторые особенности национальных кухонь разных стран, сырое мясо и то мясо, которое не подверглось достаточной термической обработке, нельзя есть.

Если у вас вызывает сомнения в свежести охлажденного мяса его запах или внешний вид, не рекомендуется употреблять его в пищу. Благодаря этому критерию вы можете просто и надежно сохранить свое здоровье.

Если мясо замороженное, ситуация усложняется. Качество такого мяса напрямую зависит от способа заморозки и от соблюдения существующих правил режима хранения. Мясо даже в замороженном виде нельзя хранить очень долго. Транспортируемое мясо зачастую подвергают разморозке, что негативно сказывается на качестве продукта: мясо теряет все свои полезные свойства, превращаясь в простой «наполнитель» желудка. Также вы должны быть уверены, что мясо заморозили практически сразу после забоя скотины, пока еще не пошел процесс разложения. Сейчас постоянно завышают качество мяса, и на прилавках нашей страны продают размороженное мясо или мясо после повторной заморозки, а при выращивании животных используют гормоны роста, поэтому они не отличаются при жизни хорошим здоровьем.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости