Пять популярных рецептов смузи из летних ягод


Пять популярных рецептов смузи из летних ягодЯгодные смузи являются идеальной едой в летний период – их быстро и легко приготовить, они очень вкусны и полезны.

Готовится смузи элементарно: достаточно положить в блендер ягоды или фрукты и несколько секунд взбивать, чтобы получилась однородная масса. Затем вливается молоко, сливки, сок, снова немного взбить и добавить колотые кубики льда.

Обычно смузи делается из ягод или фруктов одного вида или же смешивают несколько, беря при этом один из ингредиентов с более плотной мякотью (манго, банан, груша, персик). Второй ингредиент лучше взять более сочный (киви, апельсин), иначе ваш смузи будет очень густой.

Смузи можно приготовить из практически всех сезонных фруктов и ягод.

Бананово-малиновый смузи

Состав: один банан, 100 г замороженной или свежей малины, 200 мл молока или йогурта, столовая ложка меда, лед по вкусу.

Очищенный банан нарезается кусочками, малина промывается под проточной водой и обсушивается. Фрукты помещаются в блендер, добавляются мед, йогурт, кубики льда. Все взбивается до однородной массы, затем разливается по стаканам и подается к столу. В случае использования замороженной малины можно обойтись без льда.

Клубничный смузи

Состав: 500 г клубники, 2 стакана йогурта, чайная ложка лимонного сока, сахар по вкусу, лед.

Клубника измельчается в блендере вместе с сахаром. Затем добавляется йогурт, сок лимона и лед. Взбивается еще раз до образования пенки. Употреблять свежеприготовленным.

Чернично-апельсиновый смузи

Состав: чашка замороженной черники, чашка апельсиновых долек, 1-2 чашки сока, йогурта или воды, мед или сахар по вкусу.

Все ингредиенты взбиваются в блендере. Чтобы было вкуснее, с апельсиновых долек лучше снять белую кожицу.

Черничный смузи

Состав: 200 г черники, цедра с половины лимона, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки жидкого меда, 10 г ванильного сахара, 500 мл натурального йогурта или пахты.

Все ингредиенты, кроме йогурта, взбиваются в блендере до однородной консистенции, затем добавляется йогурт и снова все взбивается. Разливается по стаканам и подается к столу.

Смородиновый смузи

Состав: 1 кг белой и красной смородины, 120 г сахарного песка, 500 мл воды, немного натурального йогурта, кусочек имбиря, по желанию мед.

Из ягод делается пюре. 200 мл воды кипятится с имбирем и сахаром. После 5 минут кипения добавляется остальная вода, снова доводится до кипения. Затем вынимается имбирь, а вода смешивается с пюре из ягод.

Все помещается в емкость для замораживания и ставится в морозильную камеру. В процессе заморозки гранита (масса) несколько раз перемешивается. Перед подачей на стол лед разбивается таким образом, чтобы было похоже на снег.

Замороженная гранита и небольшое количество йогурта взбивается в блендере до получения густой смеси. Можно добавить в нее по желанию мед.


Опубликовано: 19-11-2018 в 00:24
Рейтинг новости