Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Пять популярных рецептов смузи из летних ягод


Пять популярных рецептов смузи из летних ягодЯгодные смузи являются идеальной едой в летний период – их быстро и легко приготовить, они очень вкусны и полезны.

Готовится смузи элементарно: достаточно положить в блендер ягоды или фрукты и несколько секунд взбивать, чтобы получилась однородная масса. Затем вливается молоко, сливки, сок, снова немного взбить и добавить колотые кубики льда.

Обычно смузи делается из ягод или фруктов одного вида или же смешивают несколько, беря при этом один из ингредиентов с более плотной мякотью (манго, банан, груша, персик). Второй ингредиент лучше взять более сочный (киви, апельсин), иначе ваш смузи будет очень густой.

Смузи можно приготовить из практически всех сезонных фруктов и ягод.

Бананово-малиновый смузи

Состав: один банан, 100 г замороженной или свежей малины, 200 мл молока или йогурта, столовая ложка меда, лед по вкусу.

Очищенный банан нарезается кусочками, малина промывается под проточной водой и обсушивается. Фрукты помещаются в блендер, добавляются мед, йогурт, кубики льда. Все взбивается до однородной массы, затем разливается по стаканам и подается к столу. В случае использования замороженной малины можно обойтись без льда.

Клубничный смузи

Состав: 500 г клубники, 2 стакана йогурта, чайная ложка лимонного сока, сахар по вкусу, лед.

Клубника измельчается в блендере вместе с сахаром. Затем добавляется йогурт, сок лимона и лед. Взбивается еще раз до образования пенки. Употреблять свежеприготовленным.

Чернично-апельсиновый смузи

Состав: чашка замороженной черники, чашка апельсиновых долек, 1-2 чашки сока, йогурта или воды, мед или сахар по вкусу.

Все ингредиенты взбиваются в блендере. Чтобы было вкуснее, с апельсиновых долек лучше снять белую кожицу.

Черничный смузи

Состав: 200 г черники, цедра с половины лимона, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки жидкого меда, 10 г ванильного сахара, 500 мл натурального йогурта или пахты.

Все ингредиенты, кроме йогурта, взбиваются в блендере до однородной консистенции, затем добавляется йогурт и снова все взбивается. Разливается по стаканам и подается к столу.

Смородиновый смузи

Состав: 1 кг белой и красной смородины, 120 г сахарного песка, 500 мл воды, немного натурального йогурта, кусочек имбиря, по желанию мед.

Из ягод делается пюре. 200 мл воды кипятится с имбирем и сахаром. После 5 минут кипения добавляется остальная вода, снова доводится до кипения. Затем вынимается имбирь, а вода смешивается с пюре из ягод.

Все помещается в емкость для замораживания и ставится в морозильную камеру. В процессе заморозки гранита (масса) несколько раз перемешивается. Перед подачей на стол лед разбивается таким образом, чтобы было похоже на снег.

Замороженная гранита и небольшое количество йогурта взбивается в блендере до получения густой смеси. Можно добавить в нее по желанию мед.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости