Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Приправа к суши – острый маринованный имбирь


Приправа к суши – острый маринованный имбирьИмбирь растет в странах с влажными теплым климатом. Обычно в кулинарии используют корень имбиря. Особенно популярен, в частности, маринованный имбирь, который часто используют в японской кухне как приправу. Маринованный имбирь является традиционной добавкой к суши.

Некоторые сведения о пользе имбиря

Имбирь оказывает прекрасное действие на пищеварительную систему человеческого организма. Он обладает благотворным действием и является незаменимым помощником для тех, кто хочет похудеть, поскольку ускоряет процесс обмена веществ. Из имбиря готовят различные отвары и чаи. Но также можно и просто добавлять его в блюда в виде приправы в маринованном виде или в сушеном.

У сушеного имбиря теряются свойства, полезные для пищеварения, но при этом увеличиваются обезболивающие и противовоспалительные. И вообще, у этого растения такая масса достоинств, что их трудно перечесть. Ведь в состав имбиря входит множество полезных витаминов и микроэлементов. Имбирь используют в кулинарии, косметологии и медицине. Масло имбиря оказывает положительное влияние на красоту и здоровье кожи.

Безусловно, везде нужно чувство меры. Имбирь нельзя употреблять в пищу в больших количествах, иначе он способен вызвать рвоту, понос, аллергию, поэтому не стоит злоупотреблять его целебными свойствами. Просто понемногу добавляйте его в еду каждый день.

Рецепт маринованного имбиря

Ингредиенты: корень имбиря – 500 г, уксус 6% – 200 г, сухое розовое вино – 40 г, сахарный песок – 40 г, водка – 20 г.

Приготовление

Хорошо вымыть корень имбиря, затем очистить его от кожуры и крупно нарезать. Вскипятить воду, положить туда имбирь и проварить примерно одну минуту.

Затем имбирь вынуть из воды и порезать тонкими дольками. Смешать в отдельной посуде вино, водку и сахарный песок, поставить на плиту и довести сахар до растворения при постоянном помешивании.

В емкость добавить уксус, рассол немного прокипятить, затем снять с плиты. Выложить в банку имбирь и залить горячим рассолом. Банку накрыть пластиковой крышкой. После того, как рассол остынет, банку поставить в холодильник и держать там в течение трех дней. После этого маринованный имбирь готов к употреблению в пищу. В таком виде имбирь может храниться в прохладном месте до трех месяцев.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости