Как разнообразить начинку для пирожков?


Как разнообразить начинку для пирожков?Такие румяные пирожки, такие ароматные… У каждой хозяйки в запасе есть разные виды начинок для них. Но можно проявить фантазию и разнообразить эти начинки. Далее вашему вниманию предложены новые их виды.

К примеру, можно попробовать с этой целью использовать свеклу. Ее нужно протушить, потом обжарить морковь, добавить к свекле и посолить. Можете приготовить и сладкую начинку. Добавьте к тушеной свекле варенье из яблок. Или можно к натертой на мелкой терке сырой свекле добавить ягоды клюквы и по вкусу - сахар.

Приготовьте не традиционно сладкую творожную начинку, а соленую. Мелко порежьте чеснок, добавьте укроп или петрушку, смешайте с творогом, посолите, приправьте сметаной. Начинка готова.

А теперь - белковая начинка. Нужно взбить белок с сахаром, чтобы образовалась устойчивая пена, добавить дробленые орехи. Получился необычный и интересный вкус.

Можно вместо обычного мясного фарша обжарить куриную печень с луком, или добавить к печени грибы – свежие или сухие. Очень вкусно получится вариант из сердца, лука и моркови.

Весной можете добавлять начинку из зелени. В этой роли хороша и петрушка, и укроп, и щавель, и, как ни странно, крапива. Главное – как можно больше зелени. И, естественно, хорошо будет, если добавить к ней яйцо.

Хорошо подойдет к пирожкам и тыква. Нужно отварить тыкву, нарезать небольшими кубиками, добавить укроп, молотый черный перец, добавить обжаренные грибы и лук. Или можно сделать сладкую начинку из тыквы, добавить сахар, ваниль и корицу.

Можете приготовить такую сложную начинку: фарш, рис, капуста, грибы, обжаренные лук и морковь. Или эту: мясо (отварное или обжаренное), мелко покрошенное, отварная цветная капуста, рубленые яйца, сырой картофель, натертый на мелкую терку, обжаренный лук, пару ложек бульона.

Следующий вариант: порежьте кубиками сало, и вытопите шкварки, пожарьте капусту, а на другой сковородке обжарьте натертые лук, свеклу, морковку и чеснок, это все перемешайте и посолите по вкусу.

Получаются очень вкусные пирожки и с квашеной капустой. Для этого необходимо отжать сок, потушить немного, добавить сахар и соль. Далее надо отварить сухие грибы, обжарить их с луком и смешать с капустой.

Можно попробовать начинку из консервированной рыбы. Следует отварить рис, добавить сайру или сардины в масле, предварительно размятые вилкой. Можете вместо риса приготовить капусту, потушив ее с луком и молотым черным перцем.

И последний вариант – начинка из сосисок или колбасы. Мелко нарезать колбасу и обжарить ее вместе с луком, добавив сыр, натертый на терке.


Опубликовано: 19-11-2018 в 00:24
Рейтинг новости