Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Немного о нейлоновых чулках


Немного о нейлоновых чулках Когда нейлоновые чулки появились в продаже, то сразу стали очень популярными у женской части населения. За первый год только в США были проданы 64 млн. пар. Чулки бывают тонкими, бесшовными, с разнообразными вариантами расцветок и прозрачности, они заняли прочное место в гардеробе всех женщин.

Теперь трудно поверить, что Lycra, являющаяся сверхтонкой нитью нового поколения, в изготовлении колготок появилась не сразу. Изначально производили боди, а спустя некоторое время пришел черед и подтягивающих и поддерживающих колготок для комфортного ощущения.

В настоящее время колготки приобрели особое значение, превратившись из обыденной одежды в модный аксессуар. Известные фирмы по производству женской одежды постоянно изобретают новые их виды: цветные, в сетку, ажурные, с узорами и вплетениями...

Обладая дизайнерскими качествами, колготки также помогают женщинам в повседневной жизни. Моделирующие колготки могут утянуть животик и уменьшить объем бедер, спортивные – благодаря плотной текстуре подойдут для занятий шейпингом, массажные – способствуют стимуляции кровообращения, а обольстительные чулки создадут романтическое настроение.

Измеряется плотность колготок в DENах:

5-12 DEN - плотность маленькая, колготки можно носить летом;
15-30 DEN – плотность средняя;
80-250 DEN – плотность высокая, колготки для носки зимой.

Далее рассмотрим, какие ткани добавляли при изготовлении колгот. Если на упаковке написано хлопок, шерсть или акрил, значит, эти колготки утепленные. Если в составе колгот есть микроволокно, значит, они прочные, гигроскопичные и бархатистые, а тастель - мягкие и матовые.

Выбирая колготы, нужно знать о некоторых обозначениях, встречаемых на упаковках, тогда процесс покупки будет быстрым и приятным.
Invisible – колготки прозрачные;
Opaque - непрозрачные колготы, очень плотные;
Stretch – облегающие, обтягивающие;
Sheer – прозрачные и тонкие;
Covered - лайкра обкрученная;
Bare - лайкра, которая не обкручена полиамидной нитью;
Corpino nudo/Corpino rinforzato - без шортиков/с шортиками;
Quania contentiva - со штанишками поддерживающими;
Corpino a maglia unita - с шортиками ажурными;
Senza fasello/Con fasello - без ластовицы/с ластовицей.

Нейлоновые колготки обожают все женщины, ведь они подчеркивают нашу красоту и индивидуальность. И теперь вы с легкостью сделаете свой выбор и не растеряетесь в магазине!


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости