Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Красим ресницы и брови!


Красим ресницы и брови!Сейчас очень популярным стало окрашивание ресниц и бровей, поскольку многим женщинам не нравится естественный цвет данных частей лица. Будет полезнее и безопаснее пользоваться стойкой краской, чтобы придать бровям и ресницам выразительности. Эта краска есть в любом магазине косметики или салоне красоты. Но ни при каких обстоятельствах не нужно использовать краску для волос при окрашивании бровей и ресниц – так вы можете разрушить структуру волосков, а впоследствии они могут просто выпасть. К тому же, краска для волос содержит порой химические вещества, которые могут оставить на нежной коже следы от ожогов. Средства должны быть качественными, хоть они и дорогие, зато не нанесут вреда, и будут держаться дольше. Краску выпускают в тюбиках различных объемов, указывая количество окрашиваний. Вы можете пользоваться одним тюбиком на двоих.

Краска может быть черной, коричневой и серой. Коричневая краска подходит рыжеволосым женщинам, серый цвет – блондинкам. Вы можете комбинировать цвета красок, например, покрасить брови в коричневый цвет, а ресницы – в черный. Дорогостоящая краска хороша еще и тем, что к ней прилагаются все необходимые для окрашивания вещи: мисочка, лопаточка, щеточка. В упаковках с некоторыми красками нет вышеупомянутых инструментов, поэтому вам понадобится: небольшая стеклянная емкость (можно взять пластиковую или керамическую), в которой будете разводить краску, специальные тампоны из ваты или марли в виде полумесяца (чтобы защитить область вокруг глаз) или можно взять ватные диски, сложив их пополам. Наносить краску вы будете ватными палочками или чистой кисточкой от туши.

Следует внимательно изучить инструкцию и согласно ей приготовить краску. Способ приготовления зачастую одинаков: смешайте 1-2 мл краски с 5-10 каплями 10%-ной перекиси водорода, перемешивайте, пока краска не будет однородной. Если перекись не прилагается к краске, можете растворить одну таблетку гидроперита в чайной ложке воды комнатной температуры. Используйте краску сразу же после ее приготовления. У полученной краски будет светлый оттенок, и потемнеет она только поле того, как будет нанесена на волосы.

Перед окрашиванием ресниц и бровей намажьте жирный крем на область вокруг глаз (можете применить цинковую мазь). Необходимо внимательно следить за тем, чтобы крем не попадал на окрашиваемые волоски, иначе краска просто не сможет закрепиться на них. Также положите на эту зону ватные тампоны, предварительно намочив их кипяченой водой. Нижние реснички при этом должны лежать полностью на тампонах. Затем окуните в краску приготовленную щеточку и нанесите толстым слоем краску на волоски, при этом кожу старайтесь не задевать. Веки во время процесса нанесения краски должны быть плотно сомкнуты, голова - наклонена вперед во избежание попадания краски в глаза. Иначе краска начнет жечь слизистую, а чтобы избавиться от него придется прекратить процедуру и промывать глаза прохладной водой. Но если жжение не слишком сильное, можете просто подождать, пока слезами краска не вымоется из глаз. Как только жжение прекратится, можете наносить краску дальше. Такая проблема при окрашивании возникает не только в домашних условиях, краска может попасть в глаза и в специализированных учреждениях.

В зависимости от того, какого результата вы хотите достигнуть, брови окрашивают 5-10 минут, а реснички – минут 15. Поэтому сначала краску наносят на ресницы, а потом уж и на брови, ведь краску нужно смывать с обеих областей в одно время. Через 15 минут удалите краску сухим ватным диском, а ресницы и брови промойте большим количеством воды. Не трите глаза! Если есть места, куда попала краска, массирующими движениями намажьте жирный крем, смочите ватный диск в воде и затем удалите его.

Если вы со всей тщательностью прокрасили ресницы и брови, то результат будет налицо: макияж с применением привычной косметики будет смотреться хуже, чем покраска, ведь, нанося карандаш или тушь, вы прокрасите не все волоски, а стойкая краска способна проникнуть даже в труднодоступные области. Чтобы эффект был длительным, не нужно использовать мыло на окрашенных местах, а также молочко и другие средства для очищения лица. Чтобы заботиться о ваших окрашенных бровях и ресничках, используйте касторовое масло, его необходимо наносить каждый день на ночь.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости