Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Секреты красоты в разных странах


Секреты красоты в разных странахКаждая страна славится своими секретами красоты, позволяющими долгие годы оставаться красивой. Это рецепты молодости, секреты красоты и здоровья, проверенные временем. Поразительно, что эти секреты столь простые, что маску, крем и пилинг можно приготовить дома самостоятельно, так как составляющие компоненты вовсе не уникальны, маски становятся уникальными благодаря сочетанию разных овощей, специй и фруктов.

Совсем не обязательно применять все сразу. Найдите что-то, что подходит именно вашему типу кожи, волосам, ритму жизни. В таких странах, как Индия, Италия, Швеция, Япония, Греция девушками используются натуральные продукты, которые дарит природа.
Индия

Индийские девушки пользуются не только специями, существуют и другие рецепты красоты – миндальные маски и маски из йогурта. Подобные компоненты подходят и для приготовления скрабов. Для приготовления индийского скраба возьмите столовую ложку йогурта и десяток миндальных орехов, предварительно измельченных в кофемолке. У вас получится натуральный йогурт без добавок. Наносите смесь на 20 минут на кожу лица до впитывания. Должна образоваться корочка, которую вы можете снять тампоном, но лицо при этом не трите. После чего умойтесь теплой и холодной водой. Эффект от этого пилинга – не только очищение, но еще и разглаживание морщинок и питание кожи лица.

Япония

В этой стране гейши обладают прекрасной кожей благодаря рису. В старинных секретах красоты используется рис, которым и мужчины, и женщины купались, когда использовали его вместо мыла. Она клали рис в мешочек из холщовой ткани, после чего мешочек в бане помещался в теплую воду, в которой размягчался рис, и это средство служило для протирания лица и всего тела. Данный секрет используют некоторые салоны красоты даже сегодня. Рис снимает огрубевшие клетки, одновременно насыщает кожу микроэлементами и витаминами. Рис можно класть отмачиваться не в теплой воде, а в теплом молоке.

Италия

Итальянское жаркое солнце доставляет множество неудобств туристам, но не итальянкам. Этим дамам удалось найти способ борьбы с природой за красоту. Прежде всего, для ухода за кожей лица и тела итальянские красавицы пользуются миндальным маслом, которое они втирают в лицо мягкими движениями после предварительного очищения кожи. Масло они используют как средство для удаления макияжа с глаз. Следующий секрет – ношение длинных до локтя перчаток, в которых девушки знойного Апеннинского полуострова сидят за рулем машины. Это способ очень полезный, а еще и привлекательный.

Греция

В Греции секреты красоты используют оливковое масло, которое подходит как для масок, так и для питания кожи. Кроме того, оливковое масло используется с целью укрепления ногтей. Масло - прекрасное средство, предотвращающее их ломкость. Столовую ложку оливкового масла подогревают на водяной бане. После того, как масло остынет, в него добавляют сок лимона и витамин A. Эту смесь втирают в ногти, затем надевают перчатки из хлопка. Держатся руки в перчатках 15 минут. Данный состав - отличное средство и для ухода за телом.

Испания

Испанские пляжи с белым песком известны на весь мир. На этом пляже приятно загорать, но также золотой пляж горячие испанки используют для ухода за телом. Во время похода на пляж девушки набирают песок в баночки и несут его домой, затем смешивают с маслом. В результате они получают превосходное очищающее средство с глубоким действием. Белый песок моря является самым лучшим средством для поддержания кожи красивой и молодой. Этот скраб не наносят дома на тело, его итальянки наносят прямо на пляже. Непродолжительное пребывание на солнце заканчивается купанием в морской воде.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости