Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Делаем педикюр дома


Делаем педикюр домаБлагодаря красивым ухоженным ногтям самооценка девушки может подняться на невиданные высоты. Помните, что за ногами нужно ухаживать и в холодное время года, а не только в теплое. Но иногда для посещения салона просто невероятно сложно выделить время из своего графика. Вы можете сделать отличный педикюр, не выходя из дома!

Подготовка

Нужно подготовить ноги перед к основными процедурами педикюра. Наберите горячую воду в ванночку и добавьте средство, которое вам нравится. Можно воспользоваться простыми вариантами – солью, отваром ромашки или календулы, морской солью, натертым на терке туалетным мылом. Самый эффективный вариант – «бомбочки», солевые таблетки или специальные средства, смягчающие кожу. Покрытие с ногтей нужно снять заранее.

Подержите ноги в ванночке до того, пока загрубевшая кожа не станет мягкой. По мере того, как вода будет остывать, подливайте горячую.

Как удалять огрубевшую кожу

Ваш арсенал должен быть оснащен как минимум тремя щетками и пемзами с различными поверхностями, бритвой для педикюра и щипчиками для удаления мозолей. Для домашнего педикюра они незаменимы, особенно, когда нужно удалить натоптыши.

Далее нужно вытащить из ванночки одну ногу, вытереть ее и начать обрабатывать металлической «терочкой», которая специально используется для педикюра на дому. Затем нужно взять пемзу и тереть круговыми движениями самые грубые участки стопы.

Следующей стадией является избавление от натоптышей. Их нужно срезать щипчиками, но чтобы кожу сильно не повредить, нужно действовать осторожно. Полировочной мелкозернистой пилкой нужно аккуратно обработать участок кожи.

В конце работы с кожей стоп нужно обработать ее с помощью скраба с успокаивающим и охлаждающим эффектом и нанести на ступни увлажняющий крем.

Как ухаживать за ногтями

Приступить к обработке ногтей нужно через полчаса после принятия ванночки. Зачем нужно столько ждать? Пластины ногтей должны быть сухими, иначе они могут слоиться после подпиливания. Для заметки - лучше не ходите в салоны, в которых педикюр и маникюр делается на непросушенные ногти. Через несколько дней их состояние станет плачевное от подобного «ухода».

С помощью щипчиков и пилочек придайте ногтям нужную вам форму. Не забывайте, что край ногтя, который соприкасается с ногтевым валиком, слишком глубоко обрезать нельзя, иначе он начнет врастать.

Для самостоятельного педикюра действуют те же правила, что и в салонах: на большом пальце ноготь должен немножко прикрывать сам палец, а ногти на остальных пальцах нужно оставлять короткими.

С помощью апельсиновой палочки обязательно удалите из-под ногтей грязь и отполируйте их.

Как обрабатывать кутикулу

Очень опасно обрезать кутикулу самостоятельно. Вы можете пораниться, если вы не владеете необходимыми навыками. Кроме того, из-за отсутствия кутикулы может попасть инфекция, а это может закончиться не только воспалением, но и полной потерей ногтя.

Используйте гель или крем для смягчения кутикулы. Нужно нанести средство на кутикулу, оставить на указанное на упаковке время, после чего осторожно отодвинуть кожицу при помощи апельсиновой палочки.

Как наносить покрытие

С помощью жидкости для снятия лака или спирта нужно обезжирить ногтевую пластину, даже если вы не использовали масло. Тогда покрытие будет держаться дольше.

Далее покройте ногти основой с выравнивающим и ухаживающим эффектом. Это защитит ногти от вредного воздействия лака. Цветное покрытие наносите в 1-2 слоя, каждого из слоев должен относительного высохнуть. Сверху нужно нанести закрепитель, который также поможет лаку держаться дольше.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости