Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Мифы о гладкости ножек


Мифы о гладкости ножекЕсли подумать, то можно прийти к выводу, что в Древнем Риме женщинам было гораздо легче решать проблемы, связанные с эпиляцией, так как способ у них был всего один. В наше же время известно очень много способов, но и различных сомнений, связанных с ними тоже не меньше. Чего же опасается и боится в этом деле женский пол?

Во-первых, существует заблуждение о том, что после бритья ног, волосы отрастают колючими и жесткими. На самом деле это не так. Бритье никаким образом на это не влияет и не может сделать рост больше или обеспечить какую-либо его густоту. Данный способ удаления волос самый результативный и безопасный. Если кого-то мучает такая проблема как раздражение, возникающее после бритья, то решением этой неприятности будет использование специальной пенки для бритья, которая устранит бактерии и смягчит обрабатываемую кожу, также лучше всего выбирать для бритья дамские станки и после процедуры пользоваться кремом, который успокоит кожу.

Также многие считают, что производить эпиляцию при помощи эпилятора ужасно больно. Да, конечно, ощущение не из приятных, но так же ведь и выщипать брови в первый раз больно. Первый раз процедура эпиляции непривычна и может казаться невыносимой, но потом боль уже не будет чувствоваться и ножки привыкнут. Чтобы максимально оградить женщин от неприятных ощущений изготовители стараются вносить в эпиляторы специальные насадки и полоски.

Девушки верят в то, что с помощью крема-депилятора можно удалить не только верхнюю часть волоса, но и ту, которая нам не видна. Натриевая соль, которая входит в состав крема, действительно, является очень хорошим средством в этом деле, но если кожные покровы очень раздражительные, то воспаление может наступить гораздо раньше, чем произойдет удаление волос. Одним из неприятных нюансов также является быстрое вырабатывание иммунитета, ведущее к плохому перенесению кожей крема.

Когда говорится об электроэпиляции, подразумевается избавление от волосяного покрова навсегда, но здесь нужно не забывать о некоторых тонкостях. Данная процедура достаточно долгая. Зависит это от того, что волос, всегда находящиеся на разных уровнях своего роста за один курс электроэпиляции, длящийся около 10-15 сеансов, удалить можно всего одну треть. Для того чтобы избавится от них полностью нужно пройти около трех курсов. Для достижения такого эффекта нужно будет потратить около одного с половиной года.

Женщины, пользующиеся лазерной эпиляцией, боятся за свое здоровье и опасаются возникновения раковых заболеваний. На самом деле по этому поводу беспокоиться вообще не стоит, так как лазерные лучи во время процедуры проходят через кожу всего на 2-4 мм и безопасно для нее рассеиваются. А по поводу рака - это точно мифы, так как лучи не содержат вообще ультрафиолетового света, который может вызывать данные заболевания.

Еще одним мифом можно считать бессилие любых средств против редких светлых волосков и пушка. Избавиться от них можно легко с помощью ультразвуковой эпиляции. При этом виде эпиляции все равно, какие волосы будут удаляться. Но у такой процедуры может быть неприятное побочное действие в виде раздражения эпидермиса.

Многие девушки считают также, что если химическая эпиляция не дала положительного результата, то можно помимо нее применить еще восковую или энзимную. Такого смешения делать никак нельзя, так как можно заработать повреждения кожи и ожоги. Любой вид эпиляции имеет свои табу, например, после крема-депилятора нельзя использовать мыло, а после энзимной эпиляции противопоказано загорать. К тому же не стоит применять на кожу автозагар сразу после эпиляции.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости